?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Вы думаете, мужчины забыли о моем обещании обсудить женские измены? Что вы! Они каждую неделю напоминали и просили о развитии этой темы. Я свое слово держу, поэтому на сей раз мы честно и откровенно скажем «за себя».


Начну, пожалуй, со свежего примера от моей подруги. Был у нее один мужчина. Хороший, любящий, заботливый. Но не в меру занятой. Поначалу – под первым впечатлением – он находил время на цветы, прогулки под луной и серенады. А потом погряз в своей работе, родителях, даче. Другой мужчина, напротив, давно баловал своим вниманием. Каждый день и помногу. Сначала у нее шла кругом голова, потом была сама не своя, а потом пришлось признать, что она влюбилась (но никому из мужчин об этом не сказала).

Понимаете, дорогие наши сильнополые? Не бросилась к нему в постель, не бросила своего мужчину, а просто влюбилась! Именно такой я и вижу разницу между мужской и женской изменами. Первая, как правило, происходит на сексуальной почве, вторая – на ментальной. Что скажете, девушки, вы изменяли своим половинам и почему?

Аня, 24 года, пиар:

- У меня было два бурных, долгоиграющих романа. И я так была погружена в тех мужчин, что даже не думала, что рядом ходят еще какие-то представители мужского пола. Так что нет, не изменяла. А когда у тебя есть одновременно десяток ухажеров и ты пудришь им мозги по очереди, наверное, это тоже нельзя считать изменой.

Изменяют, когда перестают любить, восхищаться друг другом. И не думаю, что есть какая-то гендерная составляющая. Я думаю, что женщины настолько разные, что обобщить опыт верности невозможно. Но если сравнивать в процентах, то «жен декабристов» гораздо больше чем ветреных мадам.

Елена, 28 лет, дизайнер:
- Я не изменяла. О разнице судить не могу, у мужчин чаще сексуальный фактор играет роль, и не думаю, что верность бывает женская мужская: это дело двоих любящих. Я уважаю отношения, построенные на доверии. Юлия, 24 года, специалист по IT: - Смотря что считать изменой. Если только секс, то не изменяла. Но в прошлых отношениях всегда была готова к измене морально.

Сейчас нет. Женские измены происходят, если не устраивает тот, кто рядом, а ломать отношения она боится по каким-либо причинам. У мужских измен причин больше и они разнообразнее. Но, в целом причины похожи, кроме одного факта - мужчине зачастую изменить психологически легче, чем женщине. И там , где женщина усомнится и вовремя остановится, его понесет. И женская верность существует!

Настя, 20 лет, студентка:
- Если считать секс с другим парнем изменой, то я изменяла. Но ведь есть и другие понятия, например, духовная измена, когда живешь или встречаешься с одним потому что надо или привыкла, а испытываешь чувства и любишь другого, хотя не разу с ним не спала. На мой взгляд второе намного страшнее первого.

Когда парень с девушкой начинают встречать то тут все хорошо и красиво. Цветы, романтика, поцелуи под дождем. Проходит время, и многие парни перестают считать нужным продолжать все эти «брачные ритуалы». Но девушки это девушки, они любят подарки и ласку и просто нуждаются в этом катастрофически. Не получая это от своего партнера, они стремятся найти эти качества в ком то другом, отсюда и берутся измены.

Ксения, 24 года, писательница:
- Никогда не изменяла. Считаю нечестным обманывать людей. Если полюбила другого, говорю нынешнему и стараюсь разойтись по-хорошему. Люди по природе полигамны: желание заняться сексом с новым партнером вполне естественно. Считаю, что разницы между полами в этом вопросе нет. Если человек уважает своего партнера, он будет ему верным, вне зависимости от пола.

Татьяна, 42 года, промоутер:
- На основании своего жизненного опыта считаю, что измены не существует в природе как таковой. Если есть любовь, то измены быть не может (имеется в виду секс на стороне). Если чувств нет, а остается привычка или общий быт, то секс на стороне не считается изменой. Существует еще один вариант – есть чувства, но нет никаких обязательств, измены тоже быть не может. Посему считаю, что я никогда и никому не изменяла.

Все приспосабливаются как могут, брак сохраняется даже при отсутствии чувств и в случае измен, потому что так удобно всем, а как оправдание – дети. Для меня такой подход неприемлем, нет чувств – не должно быть и отношений, дабы не насиловать себя. свободные отношения в учет не берутся.

Опять же, основываясь на своем опыте – кому она нужна женская верность? Никому! Как же так? Ведь, мужчины сходят с ума от ревности, а некоторые утверждают, что для них главное – верность. И, как видим, у женщин измена – все же больше душою: именно влюбленность, а не похоть преобладают. У мужчин, что подтверждают опрошенные девушки, наоборот.

А теперь слово профессионалу, психологу Анастасии Ерохиной:
- Это мнение действительно сильно распространено: мужчины изменяют телом, а женщины – душой, но это не совсем так. Иногда такие суждения – попытка подстелить соломки, ибо для женщины более болезненным будет узнать о том, что мужчина изменил душой, а не телом, потому что измену телесную можно свалить на мужской кобелизм, или как его называют ученые мужи, полигамию (а она есть, и обусловлена она социобиологически, никуда не денешься).

Мужчинам, напротив, больнее измена телесная, ибо задевает за живое, за их самцовое эго. Но это, опять же, не у всех, и в своей деятельности психолога я сталкивалась с самыми разнообразными изменами. Например, есть разовые измены – по пьяной лавочке, например, или какой-то сумасшедший спонтанный секс. Обычно это сугубо телесные измены, и к таковым (со своей стороны, разумеется), мужчины относятся проще. «Это всего лишь секс», – говорят они сами. Не все, но говорят, и говорили мне лично. А если женатый мужчина заводит постоянную любовницу, с которой старается проводить максимум свободного времени, и при том сексом они занимаются не каждый раз, а больше общаются?

Только наивные и озлобленные жены склонны думать, что это «всего лишь секс». Так же и жена, гуляющая от мужа, которого любит, разрывается между двумя людьми, ставшими ей близкими и незаменимыми, каждый по-своему. Разница между мужскими и женскими изменами есть. Но эта разница зависит от каждого конкретного случая. Тем не менее, да, по опыту могу сказать, что изменяют мужики чаще, относятся к этому проще, однако со стороны женщин измен не терпят. Но женщины тоже изменяют, и иногда им даже не бывает за это стыдно.

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
lenka_kalinka
Sep. 19th, 2009 06:32 pm (UTC)
я вот до мужа изменяла :) и по большей части начиналось все платонически.
при муже изменять не могу - вообще не могу - не умею врать! Но влюбляюсь постоянно. И муж всегда это тут же замечает. Потому как я опять же, не умею скрывать :)
Я благодарна судьбе за такого понимающего мужа :)
А то как бы я по кораблям лазила с морячками, если бы у меня был кто-нибудь обычный? :)
sapovich
Sep. 20th, 2009 03:49 pm (UTC)
О, у меня тоже такое бывает при мужуке, и когда они относятся к этому активно негативно, со скандалами и разборками, переходят в разряд эксов:))
(no subject) - lenka_kalinka - Sep. 20th, 2009 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Sep. 20th, 2009 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - virusog - Sep. 21st, 2009 02:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Sep. 21st, 2009 04:37 pm (UTC) - Expand
lenka_kalinka
Sep. 19th, 2009 06:33 pm (UTC)
Ах да!
Картинка возмутительна!
sapovich
Sep. 20th, 2009 03:49 pm (UTC)
Re: Ах да!
Пасиму?
Re: Ах да! - lenka_kalinka - Sep. 20th, 2009 04:03 pm (UTC) - Expand
Re: Ах да! - sapovich - Sep. 20th, 2009 04:09 pm (UTC) - Expand
niqo
Sep. 19th, 2009 07:33 pm (UTC)
охохохо)))
sapovich
Sep. 19th, 2009 07:39 pm (UTC)
Многозначительно))
niqo
Sep. 19th, 2009 07:50 pm (UTC)
пока не понял, что толкового написать)
sapovich
Sep. 19th, 2009 07:51 pm (UTC)
Но задумался?;)
(no subject) - niqo - Sep. 19th, 2009 07:52 pm (UTC) - Expand
scinic
Sep. 19th, 2009 07:57 pm (UTC)
Вон оно как оказывается
sapovich
Sep. 19th, 2009 07:58 pm (UTC)
А ты думал кАк?
(no subject) - scinic - Sep. 19th, 2009 08:04 pm (UTC) - Expand
cj_noks
Sep. 19th, 2009 10:42 pm (UTC)
От размеренной лжи
Мы давно обессилели,
Ну зачем нам, скажи
Напускная идиллия?

Пустота на душе,
Аргументы железные -
Лишь сплошные клише
И шаблоны помпезные.

Загнивают слова,
Ведь сказать больше нечего
Осознав их едва,
Принимаем доверчиво.

Мы друг другу сердца
Захламили отходами
Им не видно конца
Под небесными сводами.

От убийственной лжи
Мы давно обессилели,
Ну зачем нам, скажи
Напускная идиллия?


© Copyright: Глуховский Александр, 2008
Свидетельство о публикации №1812113063
djerbi
Sep. 20th, 2009 05:25 am (UTC)
Как там? "если тебе изменила жена, радуйся,что она не изменила родине".
Мои девичьи "иллюзии" опыт отредактировал: изменяют друг другу, даже благополучные на вид пары. Лет 10 назад эта "новость" меня бы убила. Сейчас понимаю, что этот диагноз совместим с жизнью.К сож.
sapovich
Sep. 20th, 2009 04:00 pm (UTC)
А вот я не знаю, как поступила, если бы... Мой гражданский экс просто не мог, были причины, все остальные были от меня без ума и тоже вряд ли...

Edited at 2009-09-20 04:02 pm (UTC)
(no subject) - djerbi - Sep. 20th, 2009 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Sep. 20th, 2009 05:32 pm (UTC) - Expand
newsipetukha
Sep. 20th, 2009 06:34 am (UTC)
ЫЫЫ, песательница!!!)))))))))))))))
sapovich
Sep. 20th, 2009 04:02 pm (UTC)
Аха, знаешь такую? ;)
essentia1
Sep. 20th, 2009 10:52 am (UTC)
украл, выпил - в тюрьму! ))
sapovich
Sep. 20th, 2009 04:02 pm (UTC)
Нипаняяяяяяятна))
korolevanepala
Sep. 20th, 2009 07:48 pm (UTC)
Физически скорее всего не смогла бы изменить мужу.. Морально, бывает,влюбляюсь. Но проходит быстро. Иногда муж знает. Вернее догадывается, а я отшучиваюсь. Буквально сегодня разговаривали на эту тему. Спросила, чтобы он простил - физическую измену или моральную, если бы я очень-очень сильно влюбилась. Сказал, что второе.
sapovich
Sep. 20th, 2009 08:00 pm (UTC)
Думаю, я тоже голову потерять могу, но переспать - едва ли. Только если решу потом расставаться с нынешним. А сама бы что простила?
(no subject) - korolevanepala - Sep. 20th, 2009 08:11 pm (UTC) - Expand
julik_v
Sep. 21st, 2009 07:04 am (UTC)
ой,Котик, вот оно где вылезло))))))
sapovich
Sep. 21st, 2009 08:03 am (UTC)
Дя? Ты ап чом? )
(Deleted comment)
sapovich
Sep. 21st, 2009 08:04 am (UTC)
Поддерживаю целиком и полностью. Мне было бы тупо страшно назвать кого-то не своим именем или еще что-то напутать)))
(Deleted comment)
(no subject) - sapovich - Sep. 21st, 2009 08:53 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - sapovich - Sep. 21st, 2009 09:00 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - sapovich - Sep. 21st, 2009 09:11 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - sapovich - Sep. 21st, 2009 09:29 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - sapovich - Sep. 21st, 2009 09:34 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - sapovich - Sep. 21st, 2009 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - chernov - Sep. 21st, 2009 07:54 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
olegair
Sep. 21st, 2009 07:48 am (UTC)
тема измен не раскрыта.

взяли интервью у нескольких клух, которые не изменяли, а потом попросили мнение эксперта, Капитана Очевидность.

Чё тут каментить - ХЗ =) Критическую массу не набрал =)
sapovich
Sep. 21st, 2009 08:04 am (UTC)
Но как повод для бодрого камента сработало, фигле;)
(no subject) - olegair - Sep. 21st, 2009 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Sep. 21st, 2009 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - olegair - Sep. 21st, 2009 08:59 am (UTC) - Expand
crll1978
Sep. 21st, 2009 01:42 pm (UTC)
"Настя, 20 лет, студентка" должна быть отправлена на принудительные работы. Расписывать не буду, у нее просто (сорри) блядская жизненная позиция.
chernov
Sep. 21st, 2009 07:51 pm (UTC)
ага. я только что об этом написал. и татьяну промоутера туда-же :)
(no subject) - sapovich - Sep. 21st, 2009 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - crll1978 - Sep. 23rd, 2009 01:50 pm (UTC) - Expand
chernov
Sep. 21st, 2009 07:51 pm (UTC)
с еленой-дизайнером я нифига не согласен, понести может кого угодно, умение контролировать свои поступки от пола не зависит.

с татьяной-промоутером тоже. секс нужно и должно считать изменой, остальное извините за выражение б..ские самооправдания. не олюбишь человека, считаешь что живешь с ним по привычке - уйди от него. Дети? Детям легче будет. Они все видят.

А если живешь с ним, будь добр (добра) соблюдать правила. Договоритесь о свободных отнощениях - пожалуйста имейте партнеров на стороне. Но если один из партноеров против, то жить сним и изменять оправдывая любовью и нелюбовью свое поведение - есть нечистоплотное свинство. и чаще всего это свинство есть следствие цепляния за присутствующие в данном браке материальные блага. А дети это дежурная отмазка.

А психолог правильные вещи говорит. "Кобелизм" мужа - это отмазка для супруги которая не хочет признавать что она проиграла в конкурентной борьбе...

Процент же людей, которым интересн механический бесчувственный секс - весьма мал. И такого человека можно определить сразу. Задолго до бракосочетания. И сделать выводы.
sapovich
Sep. 21st, 2009 08:18 pm (UTC)
Этот психолог - тоже мой подарок небес и жж. Она всегда очень здорово, понятно, компетентно и небанально комментирует любые мои темы.:)

/Повторюсь, наши позиции совпадают)/
( 59 comments — Leave a comment )

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com