?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Согласно Бюро Переписи США (они не только про людей, они вообще главные по статистике в Америке), 35% площади города - вода. Оно и понятно: тут тебе Атлантический океан, Ист-Ривер, Гудзон. Именно из-за этой воды здесь так зябко осенью и зимой и столь прекрасно летом. Вид Нью-Йорка с воды изрядно отличается от европейских городов - простор ширше, дома больше. Особенно прекрасно закатное большое яблоко.
  


Как помним, отправной точкой всех наших водных променадов был Пирс-17, что рядом с Бруклинским мостом. А он буквально притягивает объектив.:)


На сей раз мы выходим на воду под самым настоящим парусом. Я, как старый консерватор и ретроград, зело люблю все олдскульное и аутентичное. Особенно приправленное Короной Экстра с долькой лайма.

Чем дальше от берега - тем сильнее ветер. Я снова надеваю куртку. В ней меня категорически нельзя принять за русскую, привыкшую к ненастью и морозам


Вид, тыкскыть, на торец Манхэттена. 



Снова проплываем мимо Статуи Свободы. Если вдруг окажетесь в НЙ в условиях жесткой экономии, совершить водную прогулку можно совершенно бесплатно, воспользовавшись бесплатным паромом, который курсирует между Манхэттеном и Стэйтен-Айлендом. 


А это - один из четырех диснеевских круизных лайнеров. Специально для семейных круизов. Внутри - мультяшно-роскошный. Эдакий Диснейленд на воде. Бедные родители - им с этой наводной лодки никуда.))


Прямо по борту - нью-йоркеры (которые, кстати, тоже экономят, так как перемещаться с острова на остров можно по подземным тоннелям, но они платные) и экономные туристы, не убоюсь этого слова, лайфхакеры! 


Мы вернулись на ставший родным Пирс-17, поели вкуснющей китайской лапши, запили смузи и меня повезли на Брайтон бич, отрабатывать походы в Dior и Chloe (око за шоппинг, сайтсиинг за сайтсиинг). 



Если честно, я бы с легкостью отказалась от этого визита. Только ленивый не побывал на Брайтоне и не написал о царящем там совке. 

Но так как я очень люблю воду, поездка не стала для меня пыткой. Плюс я прекрасно умею абстрагироваться и включать в голове классическую музыку, которая заглушает творящиеся вокруг "Черные глаза" и Любу, прастигоспади, Успенскую. Русская-фрикативная речь и тут, и там. Я превращаюсь в Мону Лизу, которая молчит и улыбается.



Меж тем, многие жители Брайтона таки не заключают арендного договора и не участвуют в переписи, так что реальное количество проживающих здесь под вопросом - по различным оценкам, от 70 до 80 тысяч человек. 



Зато история у Брайтон бич чуть ли не романтическая. Это курортное место названо в честь одноименного курорта в Великобритании. На месте, где сейчас Кони-Айленд авеню соединяется с променадом Ригельмана (бордвок - деревянный настил), находилась роскошная гостиница. Именно к ней 2 июля 1878 года была проведена железнодорожная ветка, ставшая впоследствии частью Нью-Йоркского метрополитена. 



Променад упирается в песок и частные домики. Непонятно, кто тут живет - несчастные нью-йоркеры или счастливые выходцы стран бывшего СССР. Кстати, это место отличается еще и тем, что никто здесь не улыбается, но всем нормально, все довольны. 



Лучше всех о Брайтоне сказал блоггер macos: эти люди ехали в Америку, но до Америки так и не доехали.
БольшАя часть района находится под железнодорожными путями. И это отдельный ад. 



Другую часть своего шоппинга (Москино и Дольче) я отрабатывала на авианосце USS Intrepid (или, по-нашенски, Неустрашимый). Куда лучше и интересней Брайтона. 


Спущенный на воду в 1943 году, он мог нести на себе 100 самолетов! Впечатленное Котэ на капитанском мостике.


Я много раз видела его с воды, но внутри он оказался просто громадно-гигантическим! Там даже лифты между уровнями ходят, чтоб туристы на нем же не полегли от усталости. Цивилизация.:)



Больше фоток корабля, внутренних помещений и того, что на нем, есть у одного моего знакомого блоггера.;)



А в наш закатный трип мы отправляемся, не поверите, от причала рядом с Интрепидом. Почему-то каждая водная прогулка запомнилась мне исключительно хорошим настроением. 


Возможно, потому что лето, солнце и вода - мои главные слабости и необходимости. В комплекте с прелестью Нью-Йорка - это просто восторг! 


Парусник имени вкусного шампанского. Люблю Moet. И только с ним в руках я записываю свои новогодние поздравления. Некоторые потом удаляю.:)


Вид на Бэттери парк, я его уже показывала и много рассказывала об этом районе. 


И, напоследок, абсолютно киношный кадр. /С нарастающей громкостью звучит аудиокомпозиция Френка Синатры "Нью-Йорк"/.


А это водный бонус. Мы решили на денек смотаться в Атлантик-Сити - филиал Лас-Вегаса недалеко от Нью-Йорка. Кратко резюмируя - скучновато. И данный кадр - лучшее, что можно оттуда привезти. 

Все остальное - либо лубочный закос под Европу...



...либо просто пляж. Где я бы смогла загорать только в куртке. Местным нравится. Для них это - серьезный выезд.


Коллективное фото с чайками - на память. И если нам Атлантик-Сити не очень понравился, мы ему совсем наоборот. Он так не хотел нас отпускать, что на обратном пути сломался автобус. Это еще ничего, по дороге в НЙ из Бостона сломается железная дорога. Ну да это уже другая история. С Бостоном у нас взаимная симпатия.;)

Comments

( 67 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
julik_v
Sep. 13th, 2012 06:24 am (UTC)
Обожаю воду! Готова любоваться и на НЙ! ;)
sapovich
Sep. 13th, 2012 06:26 am (UTC)
Доброе утро, дорогая!
Паааехали!;)

ПС - снова первая!:-***
(no subject) - julik_v - Sep. 13th, 2012 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Sep. 13th, 2012 06:56 pm (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 13th, 2012 06:31 am (UTC)
Ваша запись опубликована в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
virusog
Sep. 13th, 2012 06:37 am (UTC)
ООО! Спасибо :) Теперь снова хочется туда :))
sapovich
Sep. 13th, 2012 06:54 am (UTC)
Эээээ! Это мой комент и хотелка!))))))
Снова снился, кстати...
bespartiinyi
Sep. 13th, 2012 06:51 am (UTC)
Like.
sapovich
Sep. 13th, 2012 06:53 am (UTC)
Tnx!
vanitas_vanit
Sep. 13th, 2012 06:56 am (UTC)
На Брайтон-Бич не был, но в Бостоне есть свои "русские районы". Там основной из них - Бруклайн (не путать с нью-йоркским Бруклином). В нём тоже русские магазины, русские рестораны. Впрочем и маганины, и рестораны есть и в других пригородах. Они по-своему замечательны, ибо в некотором смысле отображают тот совок, который в России уже можно обнаружить разве что где-то в провинции. Ну плюс некая специфика пуюлики, которая ради получения статуса беженцев именовала себя гонимыми евореями, оказавшись же в Америке называет себя исключительно "русскими" (это даже создаёт определённый стереотип: дочка как-то принесла из американской школы картинку "русские идут в церковь" - нечего и говорить, что русские были на ней в ермолках).
Магазин в Бруклайне - это было настоящее удовольствие наблюдать разыгрывавшиеся сценки. Входит пожилой такой мужичокс вызывающим видом. Публика явно его уже знает и замирает в предвкушении, что будет на этот раз. Замирает в позе готовой броситься тигрицы и хозяйка магазина. "У вас кошерная свинина есть?" - вслед за этим вопросом визгливая отповедь. Все довольны, все наслаждаются.
А как-то ужинал в ресторане "Одесса" (сам бы туда не пошёл, но фирма решила устроить поощрительное мероприятие для русских сотрудников). Боже мой: как в настоящем советском ресторане там не кушали, а гуляли. Оглушающая "живая музыка" - российская попса в исполнении ещё более ужасном, чем оригинал. "А сейчас для Васи из Спрингфилда мы исполним...". И встаёт красуется этот гордый Вася - прям персонаж из российских 90х: с бычьей шеей и золотой цепью...
В общем та ещё экзотика...
sapovich
Sep. 13th, 2012 07:26 am (UTC)
Спасибо, забавные зарисовки))
Собственно, да, мне этой экзотики и даром не надо. Вот серьезно, ни по чему из совка не скучаю, даже по плодово-ягодному щербету - давно нашла замену)))
gymbert
Sep. 13th, 2012 07:01 am (UTC)
Не хочется, чтоб эти посты кончались.)
sapovich
Sep. 13th, 2012 07:15 am (UTC)
А мне хочется новых постов оттуда;)
alexkolos
Sep. 13th, 2012 07:09 am (UTC)
Шикарные виды!+))
sapovich
Sep. 13th, 2012 07:14 am (UTC)
Благодарю!:)
kassbi
Sep. 13th, 2012 08:26 am (UTC)
Потрясающе)) Как всегда) Мне б к солнышку тоже сейчас, к морскому воздуху... Насморк(((
sapovich
Sep. 13th, 2012 08:27 am (UTC)
Мерси!
Я сама болею... которую неделю! Триста лет такого не было! Хочунимагу на море))))
festimos
Sep. 13th, 2012 08:32 am (UTC)
Да. Все как в ГТА 4.
sapovich
Sep. 13th, 2012 08:34 am (UTC)
Веско))
bazooka3009
Sep. 13th, 2012 09:08 am (UTC)
Ну... Сама знаешь, карочи... Я уже писала, когда особенно хорош НЙ. :)))
sapovich
Sep. 13th, 2012 09:11 am (UTC)
И на том спасибо;)
(no subject) - bazooka3009 - Sep. 13th, 2012 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Sep. 14th, 2012 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bazooka3009 - Sep. 14th, 2012 03:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gogooooo - Sep. 17th, 2012 10:40 am (UTC) - Expand
abrukov
Sep. 13th, 2012 09:36 am (UTC)
С птицей классная фотка. Брайтон всё такой же. Эх мои студенческие годы!
sapovich
Sep. 13th, 2012 09:38 am (UTC)
Да, с птицей - одна из любимых))
Вы там учились? Где?
gdeshishki
Sep. 13th, 2012 11:00 am (UTC)
Вы как чудесный путешественник и описывальщик красот) Срочно захотелось в те места, что у вас на фотокарточках запечатлены!
sapovich
Sep. 13th, 2012 11:26 am (UTC)
Это кто-то из древних сказал, что путешественник сначала переживает путешествие, а потом превращается в рассказчика:) Я вам очень-очень рекомендую те места, где бывала. Другая моя любовь - лазурный берег, и о нем тоже много писала.))
(Deleted comment)
sapovich
Sep. 13th, 2012 11:28 am (UTC)
Алена, да! Не в каждой провинции, самой далекой от Москвы, увидишь ТАКОЕ))
bulanova_kate
Sep. 13th, 2012 01:16 pm (UTC)
Что то я не там комментировала...

Я, как человек в будущем возглавляющий канал дистрибуции, всячески призываю автора бросать SMM и переключаться на путеводители.

Lonely planet перекочуют на другие полки.
sapovich
Sep. 13th, 2012 06:57 pm (UTC)
Судя по заявкам в личке, меня больше признают как эксперта по мущщинологии))
Энивэй - буду работать над этим и иметь в виду;)
dim_rin
Sep. 14th, 2012 10:21 am (UTC)
:) Спасибо, Котэ:)
sapovich
Sep. 14th, 2012 10:31 am (UTC)
Всегда вэлкам, уважаемый!;)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 67 comments — Leave a comment )

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com