?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Я уже рассказывала, что мой ЖЖ - волшебный. Все, о чем я мечтаю здесь - сбывается. В конце лета я случайно побывала на тайской вечеринке и всерьез задумалась о том, почему до сих пор не распечатала Азию, хотя бы такое популярное, теплое, понятное направление как Таиланд. И даже написала об этом вслух. Внимательные коллеги из Thai Airways предложили это исправить. Какие же они молодцы! 


После моей парижской поездки с Hennessy эта пати-бирка всегда со мной. Она стала талисманом и гарантирует, что в пункте назначения я буду беспрепятственно пить любимый коньяк. Забегая вперед скажу, что она вновь помогла: VSOP в Тайланде стоит в среднем 290-350 рублей за бокал - у нас VS дороже! Я наслаждалась этим все путешествие!;)


Наших стюардесс я сразу узнала! Они лакомились экзотической русской картошкой с соленой красной рыбкой. За полет они сменили как минимум два комплекта формы! Вся - ну очень красивая! 


Десять часов пролетели незаметно. Во-первых, мне удалось поспать, во-вторых, было ощущение, что нами непрерывно занимались, заботились. На борту есть даже такой необычный специалист как менежер летного состава, который запросто принесет тебе еще баночку колы и спросит о том, как летится. И мы не стали брать такси, а поехали на местном аэроэкспрессе. Сразу видна степень кавайность нации.


Есть у меня такая традиция - отправляясь в поездку, забыть все заколки, поэтому моя коллекция заколок из разных стран достойна отдельной выставки. И если самая красивая и дорогая привезена, правильно, из Монако, то самая простая и дешевая (20 баторублей) куплена здесь, в Бангкоке. На этом тайская дешевизна заканчивается, вопреки легенде. Хорошие гостиницы и еда стоят здесь вполне по-европейски. 


Именно таким, прежде всего, мне запомнится Бангкок. С кучей спутанных проводов (как они их чинят!?) и няшного же цвета такси. К слову, если ехать близко - дешево (но надо просить включить счетчик), если далеко - прайс московский.


На улице было +33 градуса и высокая влажность. Но я - уроженец ЮФО - даже не сочла нужным снять джинсы, пока мы гуляли по городу до заселения. Обратите внимание, у меня даже подмышечки сухие! Очень легко переношу жару, чего не скажешь о моих попутчиках.;)


Над городом висит густой смог, который почти не пропускает солнце. Но благодаря ярко-няшным такси Бангкок кажется не пасмурным и серым, а пестрым.


Везде всевозможная еда. Тайцы не затаривают холодильники в супермаркетах, а готовят и покупают, чтобы съесть прямо здесь и сейчас. Да простит меня читатель, я не играла в эту рулетку, но настоящей, аутентичной тайской еды отведала изрядно. Даже сейчас, когда пишу эти строки, чувствую во рту вкус том-яма. К концу путешествия я стану том-ямо-зависимой.


В ходе прогулки мы пересекли немало трэшовой местности. Это надо сделать, иначе Бангкок не понять. Он очень разный, и этим он прекрасен.


Дуриан принято называть королем фруктов и рассказывать мифы о том, что он повышает потенцию и что совмещать его дегустацию с алкоголем нельзя. Мы не стали пробовать: во-первых, даже если работает, я бы не заметила, во-вторых, у меня же на чемодане была счастливая коньячная бирка!;)


До того там тепло и хорошо, что я даже прошла собеседование на позицию реализатора анансов. Если решу зимовать здесь - уже и работа есть.


Такие виды очень напоминают "Мальчишник-2: из Вегаса в Бангкок". Я буквально представляю, как сейчас помчу на лодке по каналам, скрываясь от местной мафии.


Конечно, на такси, с кондиционером, ездить куда приятней. Но для местных дорого, а для туристов - недостаточно аутентично.



Не могу удержаться и не процитировать шутку одной своей подруги, которая стала официальной шуткой поездки: "Учитель, дай мне мудрости, терпения и такую же желудевую шапочку, как у тебя".


Мне всегда было интересно посмотреть на эту мозаичную пестроту вблизи, просто не верилось, что она действительно состоит из ахулионов манюсеньких кусочечков! Увидела. Убедилась. Таки состоит! 


Движемся в сторону особо туристического района. Чуть чище и нарядней. Слоники, опять же. 



Туристы с удовольствием покупают такие фруктики в пакетиках и восхищаются местными манго, арбузами и дынями. Я предпочла дегустировать фрукты, очищенные и подготовленные, в гостинице. Если честно - не пыщь-пышь. Особенно дыни и арбузы. А вот по-настоящему экзотические, навроде мангустинов, понравились. 


Мы долго спорили с коллегами о символике многочисленных конусовидных построек, порою даже не являющихся храмами. Меня убеждали в фаллическом происхождении. Годная теория, мне нравится.


Очень запомнилась эта площадь в колониальном стиле, хотя колоний там не было: тайцы - чуть ли не единственные в тех краях, кто умудрились не попасть ни под чей протекторат. 


Всякое разное жорево. Жареное и острое. Без перца тут никак, ибо кишечные инфекции (жарко, продукты быстро портятся). 



Мозг снова уносит меня в "Мальчишник-2: из Вегаса в Бангкок". Мафия в кадр не вошла, но уже догоняет.



Снова туристические территории, но и храм постарше, поинтересней. И какие виды! Вот за них я полюбила Азию, пусть и грязновато - завести роман с Марокко мне это не помешало.;)


Воооооот! Пестрые до объемности! 



Мафия!!!



Центровой променад для тусующих вечером - Khaosan Road. Разумеется, опытный путешественник, который пользуется Трипэдвайзером, никогда не сядет здесь кушать. На всю улицу - одно приличное место. Но мы пошли в совсем правильное.


Массаж делают прямо на улице. Для меня это процесс интимный, и услугами таких салонов я не пользовалась. Но Таиланд прекрасен тем, что приехав сюда с больной шеей и плечом, уже на третий день начинаешь спать нормально, а улетаешь здоровым человеком. Курс ежедневного массажа в Москве - нереальная роскошь! 


И все-таки, меня очень занимает этот вопрос: что в головах у людей, которые окружают себя таким количеством мимимишности? 



Отель Baiyoke Sky - неизбежный аттракцион, тк является самым высоким не только в Бангкоке, но и вообще в Таиланде, зданием. Правда, даже самые дорогие номера в "космической" части там не фонтан. Но виды, рестораны и бар это компенсируют. Даже местные сюда ходят, а это всегда показатель. 


Мы очень уставали от плотного графика и параллельной работы, да еще и джет-лег. Если бы не все это - я бы долго могла сидеть в баре наверху и смотреть на ночной город. Темнота  скрывает недостатки. 


Это - завлекалочка сувенирного магазина. Не справа, а слева!;)



Будний день, прайм-тайм.



По вышеописанным причинам кофе хотелось много и часто. Уютнейший, прохладный, абсолютно европейский Старбакс. Радовались ему как дети.


Котэ брют везде найдет!
Да, будете тролить и подкалывать, но я действительно купила шарфик с ми-ми-мишками. Ни от кого. За 160 баторублей. 


Это не наш, другой отель - в деловой части, по соседству с американским посольством. Здесь находится один из лучших ресторанов в городе. Что не мешает любителям уличной еды на палочках спокойно продолжать есть уличную еду на палочках - упреждая батхерты. 


Предновогодье там выглядит как в моих мечтах: солнце, тепло и пряничные домики. Отдам все зимы мира за такое! 

Пары дней на галопом по Бангкоку для первого раза вполне достаточно. Теперь - на острова! 

Comments

( 106 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
julik_v
Dec. 18th, 2012 06:08 am (UTC)
УРА! Есть с кем погреться с утра!!!!
sapovich
Dec. 18th, 2012 06:13 am (UTC)
Урааа! Мой Жулик снова первый!:-***
(no subject) - julik_v - Dec. 18th, 2012 06:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Dec. 18th, 2012 06:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - julik_v - Dec. 18th, 2012 06:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Dec. 18th, 2012 08:11 am (UTC) - Expand
tapkin
Dec. 18th, 2012 06:10 am (UTC)
хороший репортаж) я тоже забываю все заколки, когда еду в поездки)))

а карточка хеннесси - круто)) тоже хочу такую))
sapovich
Dec. 18th, 2012 06:15 am (UTC)
Спасибо, о коварный!;)
Во, не одна я такая)))

Она под определенный ивент делалась, в Москве такого еще не было, мошт и будет;)
it_is_not_mine
Dec. 18th, 2012 06:11 am (UTC)
Бангкок - прекрасен, Кот - великолепен, шарфик с мимишками - мимими!:)
Давай! трави душу дальше, в морозы - самое оно!:)))
sapovich
Dec. 18th, 2012 06:17 am (UTC)
Спасибо, дорогая!
Ох, буду, коли не сдуюсь;)
(no subject) - it_is_not_mine - Dec. 18th, 2012 06:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Dec. 18th, 2012 06:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - it_is_not_mine - Dec. 18th, 2012 06:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Dec. 25th, 2012 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - it_is_not_mine - Dec. 26th, 2012 05:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Dec. 26th, 2012 11:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - it_is_not_mine - Dec. 26th, 2012 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Dec. 26th, 2012 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - it_is_not_mine - Dec. 26th, 2012 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Dec. 26th, 2012 11:49 am (UTC) - Expand
virusog
Dec. 18th, 2012 06:13 am (UTC)
Клево, как будто снова там :) Спасибо! :))
sapovich
Dec. 18th, 2012 07:14 am (UTC)
:)

Edited at 2012-12-18 07:16 am (UTC)
gin_new
Dec. 18th, 2012 06:20 am (UTC)
Ну вы, как обычно, друзья! Радуете!:-)
Щас пойду Сашкину еду смотреть)))
sapovich
Dec. 18th, 2012 06:21 am (UTC)
Стараемся, чо.;)
Ох, еда! До чего том-яма хочется!
ajlis
Dec. 18th, 2012 06:33 am (UTC)
Катя, какая необычная третья с конца фотография! прекрасное путешествие! Тоже мечтаю об Азии) когда-нибудь...
sapovich
Dec. 18th, 2012 07:16 am (UTC)
Да, ни капли макияжа и обработки.:)
Это только начало;)
Обязательно, только надо быть морально готовой.
bazooka3009
Dec. 18th, 2012 06:33 am (UTC)
ПРо фаллические символы понравилось. У нас тут тоже таких символов много: из одних идет дым, другие вдоль дорог стоят и улицы освещают, ога...
sapovich
Dec. 18th, 2012 08:12 am (UTC)
Мне тоже понравилось=)
ajlis
Dec. 18th, 2012 06:34 am (UTC)
И платок (это же платок?) на третьей фотке - ах........
sapovich
Dec. 18th, 2012 08:12 am (UTC)
Я ж вродь писала, это шарф:) Согласна, оч забавно-дурацкий, многие одобрили)))
(no subject) - ajlis - Dec. 18th, 2012 10:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Dec. 18th, 2012 10:55 am (UTC) - Expand
vanitas_vanit
Dec. 18th, 2012 06:49 am (UTC)
Интересно получилось - и это при том, что Бангкок - вроде как здорово заезженное туристами место.
Мне как-то довелось побывать в Лаосе, который гораздо провинциальнее Таиланда. Одна из первых вещей, которая меня поразила там, это что в Национальном банке служащие сидели на работе босиком :))
sapovich
Dec. 18th, 2012 08:25 am (UTC)
Спасибо, приятно!
Хочется, конечно, и остальную Азию посмотреть, с удовольствием под чай сейчас почитаю:)
Я там в принципе много босых видела, но не до такой степени, чтоб в банке))))))
lavie
Dec. 18th, 2012 06:56 am (UTC)
Ах какая красота! :)
sapovich
Dec. 18th, 2012 08:28 am (UTC)
И теплота!=)
isurok
Dec. 18th, 2012 06:57 am (UTC)
А мне эти нехорошие люди из тайских авиалиний даже за деньги не смогли билет предложить. Пришлось лететь с пересадкой.
sapovich
Dec. 18th, 2012 08:29 am (UTC)
Слууууш, ну всякое бывает. Лучше так, чем овербукинг - есть и нехорошие люди, которые до такого доводят...
dim_rin
Dec. 18th, 2012 07:08 am (UTC)
Воот молодец, Азия - есть!
sapovich
Dec. 18th, 2012 08:28 am (UTC)
Done, тыкскыть!;))
bespartiinyi
Dec. 18th, 2012 07:13 am (UTC)
Like. Классная ты.
sapovich
Dec. 18th, 2012 08:28 am (UTC)
Ой, спасибо, ты меня балуешь;)
by_orge
Dec. 18th, 2012 07:48 am (UTC)
Там хорошо, тепло!)))
sapovich
Dec. 18th, 2012 08:27 am (UTC)
О да! Но на островах лучше:)
chuba
Dec. 18th, 2012 07:50 am (UTC)
Шарфик ми-ми-мишечный, да))

Обилие странной еды зашкаливает...а вот то, что цены московские совсем не радует, как же так?
sapovich
Dec. 18th, 2012 08:27 am (UTC)
Многим поднимает настроение. Мне уже даже кулончик в иде мишки подарили для законченности образа)))

О да, есть все вплоть до кузнечиков.
А за цивилизацию всегда надо платить...
(no subject) - chuba - Dec. 18th, 2012 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Dec. 18th, 2012 08:38 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 106 comments — Leave a comment )

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com