?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Конечно, я напишу и про столь впечатливший меня Таллин, и про анхэппи энд с работкой, но вчера, друзья мои, вчера я готовила. Это бывает очень редко. Вы же помните о моей кулинарной импотенции. А вчера, после поездки, после череды светских мероприятий и просто вечеров с друзьями, которые помогли мне прийти в себя - безусловно, мне захотелось сделать что-то из ряда вон. Либо пострелять, либо порезать. Ну, вы поняли, что я выбрала.

Так вот я очень стесняюсь себя на кухне. Мне кажется, я там выгляжу так же, как если бы вышла на ринг или попыталась петь оперу. Поэтому готовить я могу только когда остаюсь дома одна. Комплекс осложняется тем обстоятельством, что я знаю мужчину, который может болтать со мной, пить вино и как бы между делом зафигачить божественную икру из баклажан.

Кроме того, мне почему-то неловко кушать то, что сама приготовила. Мамино, мущщинское, дружеское, ресторанное - легко. Свое - странно и неинтересно (пусть даже всегда вкусно). Наверное, это где-то рядом с тем, что я совсем-совсем не могу обходиться без мужчин в области удовольствий.

И все же вчера я решила резать вешать и стрелять. Я так давно не готовила, что мне пришлось погуглить, сколько варятся яйца и картошка. О, как много в интернетах мнений по поводу варки картошки и яиц! Солить - не солить, класть яйца в холодную воду или в кипящую, резать ли картошку на половинки, в каком порядке готовить ингредиенты...

Определенно, за мое время отсутствия в большой кулинарии, она продвинулась вперед. Ах да, я не смогла найти картофелечистку, и пришлось чистить картошку ножом. Правильно говорят, что мужчины помнят навык, только если им пользуются, а женщина если чему-то научилась - это навсегда. Мне тупо повезло.

Когда все, наконец, было почищено и сварено (или наоборот), наступил самый медитативный момент - нарезка. Наверное, только из-за него раз в два года я возвращаюсь на кухню. Сначала вдоль, потом поперек, а потом еще поперек - кубиками. Картошку за картошкой, огурец за огурцом. Эффективнее с точки зрения гармонизации внутреннего мира только стрельба.

Потом я помыла посуду. И всякие поверхности. И вытерла пыль. Понимаете, до чего вштырило.)) Достиралась стирка, я развесила вещи, в холодильнике - салат (свое есть не комильфо), сижу такая посреди всего этого, хозяюшка. А день-то уже и прошел, я даже на почту толком не ответила. Наверное, что-то в этом вашем домохозяйстве, все-таки, есть. Особенно приятно, когда поздно заявившаяся домой ЦА салата решает его-таки есть и хвалит. Но KPI, рисеч и прочие охваты не хуже.;)

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
it_is_not_mine
Mar. 6th, 2013 06:05 am (UTC)
Поздравляю!))
а я наоборот. Очень люблю есть то, что приготовила. Я даже на стадии задумки блюда уже знаю какие вкусовые ощущения меня ожидают и прям жду этого момента.))) Я, правда, в этом отношении привередлива.)) если я хочу чего то не шибко сладкого, все что выходит за рамки понятия "не шибко сладкое" не полезет в организм ни под каким видом.)) Иногда страдать приходится.)) булочку не заменишь шоколадом, да и не очень я его ем.)
sapovich
Mar. 6th, 2013 11:29 am (UTC)
Re: Поздравляю!))
Как интересно, слушай...
А я когда что-то определенное вкусовое хочу испытать, первый рефлекс - нарядиться и в ресторан)))

О! Сладкое я не очень люблю, шоколад тоже почти не ем.:)
gdeshishki
Mar. 6th, 2013 06:17 am (UTC)
Это пожертвование - когда невозможно готовить, если кто-то потом это не умнет. Самой-то неинтересно уминать.
А у меня мущина в прошлом - повар. Ахххаха. По умолчанию это делает всех женщин на кухне и на радиусе 1 км криворукими :(
sapovich
Mar. 6th, 2013 11:31 am (UTC)
Дада!

Оооооо, как я вас понимаю! У меня хоть и не повар, но с рукой легкой и талантом в этой области от бога, так что мне можно особо не пытаться.))
gin_new
Mar. 6th, 2013 06:17 am (UTC)
Ай, молодца))))
У меня так тоже когда-то было)) Потом поменялось. Теперь я люблю и готовить, и потреблять)))
sapovich
Mar. 6th, 2013 11:32 am (UTC)
Спасибо, Ира!
Ну, это я в промежутке между работами, а когда оба в диком ритме и бешеном графике, ресторан - лучшая еда)))
bazooka3009
Mar. 6th, 2013 06:31 am (UTC)
Котя, я тобой гордюсь. НА очереди сырный суп по рецепту Жансанны.
sapovich
Mar. 6th, 2013 11:33 am (UTC)
Ты знаешь, какое дело. Я считаю, если суп - то борщ. Тем паче что в нашем доме супы в принципы ем только я)))
(no subject) - bazooka3009 - Mar. 6th, 2013 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Mar. 6th, 2013 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bazooka3009 - Mar. 6th, 2013 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Mar. 6th, 2013 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bazooka3009 - Mar. 6th, 2013 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Mar. 7th, 2013 03:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - bazooka3009 - Mar. 7th, 2013 06:00 am (UTC) - Expand
hitry_yoz
Mar. 6th, 2013 07:29 am (UTC)
Котя, ты умничка)))))
а еще красавица)))
все скоро наладится)
sapovich
Mar. 6th, 2013 11:34 am (UTC)
Оля, спасибо! подымаешь таки мою самооценку и вселяешь оптимизьму!;)
monakini
Mar. 6th, 2013 11:20 am (UTC)
и как часто планируешь практиковать домохозяйство? :)))
sapovich
Mar. 6th, 2013 11:35 am (UTC)
Обычно раз в два года, посмотрим, как в этом сезоне будет)))))
virusog
Mar. 6th, 2013 11:47 am (UTC)
Оливье был прекрасен :) И на ужин и на завтрак :) Спасибо!
sapovich
Mar. 6th, 2013 11:49 am (UTC)
Круто, что ты можешь на ужин и на завтрак одно и тоже;)
cherry_days
Mar. 6th, 2013 12:49 pm (UTC)
Дааа,кот,вштырило,так вштырило!:) Я вот потому и люблю готовить,что медитирую во время процесса-помню,маму бесило,как я зависала над сковородой с мясом:) Т.ч.в качестве терапии оливье оч даже! Я не оч люблю свою еду,т.к. мама всегда придиралась,ну типа учила)
scinic
Mar. 6th, 2013 01:11 pm (UTC)
Кот, с тобой всё хорошо?
sapovich
Mar. 6th, 2013 01:12 pm (UTC)
И только молыж понимает, что при всех хиханьках хаханьках это - не норма))
Надеюсь, скоро постреляю и тогда точно будет лучче;)

Edited at 2013-03-06 01:12 pm (UTC)
(no subject) - scinic - Mar. 6th, 2013 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Mar. 6th, 2013 01:14 pm (UTC) - Expand
julia_yakubova
Mar. 6th, 2013 06:06 pm (UTC)
А как же ты завтрак готовишь? Или завтрак-обед-ужин строго не дома? =)
sapovich
Mar. 6th, 2013 06:09 pm (UTC)
На завтрак я готовлю смузи и кофе с молочным ломтиком. Смузи и ломтик готовятся в "Азбуке вкуса" с вечера, кофе варит кофемашина:)
Обед - бизнес-ланч, ужин - друзья-презентации-прочее, иногда дома.
saniabober
Mar. 6th, 2013 06:41 pm (UTC)
посуду?? ты? вау! Поздравляю! Этот день надо запомнить что ли и отмечать каждый год )))
Ты только не злоупотребляй этим, а то ощущение праздника не будет.
sapovich
Mar. 6th, 2013 09:48 pm (UTC)
Дя! Спасибо, Бо!;) Это будет целая весенняя череда праздников))
Вот! Только ты меня и понимаешь!;)
lyubochka_1
Mar. 6th, 2013 07:26 pm (UTC)
Захотелось салатика! А прийдется делать самой:(((
sapovich
Mar. 6th, 2013 09:48 pm (UTC)
Зато какой медитативный эффект!;)
andrjuha
Mar. 7th, 2013 12:04 am (UTC)
Что же ты, будучи в Таллинне, не дала о себе знать? Кофе выпили бы )
sapovich
Mar. 7th, 2013 12:05 am (UTC)
ЧОРТПАБИРИЯЖЕПОМНИЛАЧТОКТОТОУМЕНЯТАМЕСТЬ!((((
sony_es
Mar. 7th, 2013 03:53 am (UTC)
Ой как вкусно!
sapovich
Mar. 7th, 2013 03:56 am (UTC)
Кстати, да, удалса:)
julik_v
Mar. 7th, 2013 08:27 am (UTC)
Красота какая!!!
Кооот, уже говорила, мне так накануне хотелось оливье, но я его не осилила(( А ты...ух...аж защипало от гордости за тебя!

Кстати, знаешь что я не умею делать в процессе готовки? Перемешивать! Вот совсем плохо получается! А резать, да, тоже лю!

И тебя лю!
миммимимим****
sapovich
Mar. 7th, 2013 07:01 pm (UTC)
У нас телепатия и какая-то связь. Я сама его стала делать просто так, не для себя. Видимо, чувствовала, что кому-то близкому хочется;)

Уау! А мне с детства доверяли именно мешать, покуда резать было безопасно только яйца яйцерезкой, так что мешать - это мое все))))

Люблю, обнимаю, скучаю очень-очень!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com