?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как и все остальные котики, в связи с аномально аномальной весной, я уже много дней не высовываюсь на улицу. Но воскресный бранч - это святое, поэтому надела пуленепробиваемый свитер цвета "моль", шубку и мы поехали тестировать ресторан "Пробка на Цветном" питерского ресторатора Арама Мнацаканова, известного многим из нас по русской версии кулинарного реалити "Адская кухня".

В передаче шеф Арам столь жоский, дерский и внешне демонический, что я была уверена - если вдруг мы встретимся в реальной жизни, я обкакаюсь растеряюсь. Разумеется, нам повезло, сегодня он был в ресторане, и, конечно, не смог не подойти к столику, где сидит няшенька типа меня и не спросить, чокак, вкусно ли и все такое. С улыбкой я его не сразу узнала, но так как рот был забит, ответила ему большим пальцем вверх - типа like, все пучком.:)

Так вот про еду. Итальянская кухня. Простой сдержанный интерьер - ничего лишнего. А главное - прямо по центру заведения находится открытая кухня, и если сесть так же удачно, как мы, можно наслаждаться настоящим лайвом: смотреть, как шеф-повар готовит блюда к подаче и отдает в зал. Пробует каждое (!!!) и не забывает улыбаться няшенькам и котикам.

Меню составлено очень по-европейски: небольшое, интересное, без лишнего и столь популярного нынче фьюжына. Паста, пицца, супчики, закусочки. Рядом со строчкой про хамон нарисован Пятачок с шариком. Забавно. А в счет потом кладут рецепт одного из блюд. Там вообще хорошо со вкусом и деталями. К примеру, в меню, кроме прочего, написаны правила заведения, где Мнацаканов просит либо приходить без детей, либо проследить, чтоб вели они себя как взрослые. Жаль, что на русскую аудиторию это почти не работает - рядом с нами резвились два крупных "этожеребенка", и под конец я с трудом сдерживалась.

Я выбрала кост-эффективный обед за 1200 (вообще, ценник внушительный, выше среднего, винная карта особенно). Сначала был салат с мягким сыром, зеленью и редисом. Отличный. Потом равиоли с сыром и белыми грибами. Прекрасные! Дальше - шок. Я не очень люблю мясо, но тамошнее рагу с пюрешкой (сдобренной пармезаном - оч по-итальянски) было нереально вкусным! Буквально таяло во рту и не требовало разжевывания. Когда ко мне подошли с бадьей тирамису и отделили гигантской ложкой мою порцию, я уже знала, что не доем, так оно и получилось.

Другой шок в том, что мой спутник (крепкий юноша с отличным аппетитом) не смог доесть пиццу (острая салями - отличная!) после всего лишь ризотто с печенью. На самом деле, это я - ризоттовый маньяк, но в меню было столько всего заманчивого, что я предпочла дегустационное меню, в котором обо всем подумали за меня - и не прогадала. А спутник попросил упаковать остаток пиццы, но мы его там забыли (зацените, как политкорректно я пишу "мы", чтоб никому не было обидно).

Арам провожает до двери, некоторым помогает одеться, некоторых раздевает, приглашает заходить еще. Обычно мы обещаемся - из вежливости, но тут честно сказали, что будем - и точно приедем на дегустацию остального меню.


Comments

( 42 comments — Leave a comment )
tihonoff
Mar. 24th, 2013 04:29 pm (UTC)
ага)) а вот например в районе м.бауманской какой достойный ресторан?
sapovich
Mar. 24th, 2013 04:31 pm (UTC)
Исчесна, не оч люблю тот раен и редко там бываю, но если прям есть задача найти хорошее место, могу подумать=)
(no subject) - tihonoff - Mar. 24th, 2013 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Mar. 24th, 2013 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tihonoff - Mar. 24th, 2013 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Mar. 24th, 2013 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tihonoff - Mar. 24th, 2013 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Mar. 24th, 2013 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tihonoff - Mar. 24th, 2013 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Mar. 24th, 2013 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tihonoff - Mar. 24th, 2013 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Mar. 24th, 2013 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tihonoff - Mar. 24th, 2013 08:25 pm (UTC) - Expand
lyubochka_1
Mar. 24th, 2013 04:49 pm (UTC)
Ну что ж ... Про хорошее место всегда интересно почитать. Главное чтоб и дальше они оставались хорошими.
sapovich
Mar. 24th, 2013 04:51 pm (UTC)
Мне тут написали, что в Питере они держат марку и являются чуть ли не самыми-самыми, такшта есть надежда. Плюс в Мск он один, за одним все же легче следить, чем за сеткой.;)
(Deleted comment)
sapovich
Mar. 24th, 2013 05:50 pm (UTC)
Это прям комплимент, спасибо!
Ничо, скоро мне и вам надоест, снова обрадуетесь чолке;)))

Да, мы об этом много уже терли... Ненавижу зиму, да. Вот только это впервые - у меня нет работы и я могу сидеть в норке совершенно законно. Даже в школе и в студенчестве было низя)))
(no subject) - vanitas_vanit - Mar. 24th, 2013 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Mar. 24th, 2013 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vanitas_vanit - Mar. 24th, 2013 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Mar. 24th, 2013 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vanitas_vanit - Mar. 24th, 2013 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Mar. 24th, 2013 06:37 pm (UTC) - Expand
rttv
Mar. 24th, 2013 06:06 pm (UTC)
Без челки просто вау
sapovich
Mar. 24th, 2013 06:06 pm (UTC)
Она есть, просто заколота. Тем не менье спасибо, чо;))
virusog
Mar. 24th, 2013 06:31 pm (UTC)
Было вкусно, подтверждаю ;) Арам в жизни приятен, хотя и видно, как строг с работниками ;)
sapovich
Mar. 24th, 2013 06:32 pm (UTC)
Правда, ты заметил? Как?:)
kyso4ek_solnca
Mar. 24th, 2013 07:21 pm (UTC)
Как аппетитно написано!!!!! Прям захотелось за обе щеки там вкусного наесть))))

Тирамису как?))))
sapovich
Mar. 24th, 2013 07:49 pm (UTC)
Света, спасибо! Место стоит того, чтоб все-таки доехать и наесть. А главное - тирамису тебе точно понравится! Буквально как в Европе в "домашнем" стиле:)
(no subject) - kyso4ek_solnca - Mar. 25th, 2013 08:15 am (UTC) - Expand
chekistochka
Mar. 24th, 2013 08:21 pm (UTC)
ням ням ням :]
sapovich
Mar. 24th, 2013 08:22 pm (UTC)
Чот я сама в ночи захотела покушать))
(no subject) - chekistochka - Mar. 24th, 2013 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Mar. 24th, 2013 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chekistochka - Mar. 24th, 2013 09:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Mar. 24th, 2013 09:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chekistochka - Mar. 24th, 2013 09:21 pm (UTC) - Expand
gymbert
Mar. 24th, 2013 09:28 pm (UTC)
Аппетитно написала, схожу.
sapovich
Mar. 24th, 2013 09:36 pm (UTC)
Старалась, сходи)
pabloid
Mar. 24th, 2013 10:22 pm (UTC)
политкорректность - ок, ненавязчивость её подачи - ваще ОК! =))

место - маст ду! Арам - крут, взял на заметку всякое.

sapovich
Mar. 24th, 2013 10:25 pm (UTC)
Тяжело совершать подвиги, не имея гарантии их заметности;))

Место - маст ит! Арам - дьяволической внешности Дионис.
julik_v
Mar. 26th, 2013 06:40 pm (UTC)
ой...как интересно!
У меня даже В. иногда цепляется глазом за "Адскую кухню", а ведь мы громко не любим реалити-шоу. Но любим готовить, заметьте!

А на меня Арам производит впечатление пирата, уж не знаю почему! Хотя иногда он слишком жестит
sapovich
Mar. 26th, 2013 06:43 pm (UTC)
Слуш, ну я все же не считаю это реалити, это больше соревнование, кулинарная передача. Нам же не показывают их остальную жизнь кроме кухни:)

В любом случае впечатление производит сильное, я даже боялась почему-то его встретить))))
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com