?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иногда так бывает - наткнешься на чей-то интересный пост и столько напишешь в коментах, что на свой хватило бы. На днях читала феерическое про бывших жон. Бывшие жоны - очень странные люди. И ладно еще когда это бездетные люди. Если они успели размножиться от мужчины, то считают, что отныне владеют опционом не только на всю оставшуюся жизнь мужчины, но еще и на его личную жизнь, включая второго участника, то есть участницу.

У автора того поста произошло незабываемое знакомство с мущщинской бывшей. Последняя без предупреждения завалилась в гости к паре, покуда та принимала изрядное количество других гостей. Экий конфуз. Мне кажется, одного такого выхода достаточно, чтоб получить прямой хук в челюсть. Но пациентке показалось мало, и она стала писать девушке неприятные письма странного содержания. Я бы за такое на полном серьезе пощекотала ей нервы судом за домогательства и преследование.

Тяга к знакомству - очень частый диагноз среди бывших жон. Разумеется, им безумно любопытно, с кем приходится кантоваться этому убогому, который остался без нее - умницы, красавицы и просто богини, матери (!!!) его детей (мы же понимаем, чтоб залететь и родить, надо иметь много ума, красоты, мудрости и тд, и тп). К примеру, одна бывшая жэна одного моего мужчины пыталась подкатить ко мне с формулировкой "Я должна знать, с кем общается мой ребенок".

Для меня по сей день загадка - что было с головой у мужчины, который знал мое отношение к бывшим жонам (особенно по результатам залетных браков), но решил таки передать мне это предложение, вместо того, чтобы сразу ответить на приступ общительности и любопытства: "Знаешь, не лучшая идея". Однако еще большая загадка состоит в том, что мужчины почему-то хотят со всеми дружить, но не хотят защитить нас от собственного прошлого. Да, родной, ты можешь дружить с кем угодно, но заставлять меня дружить со своим прошлым ты не можешь! Более того, должен защитить, если я не хочу, а уж тем паче - если прошлое ведет себя неадекватно.

Мне интересно, а как бы отнеслись мужчины, если бы наши бывшие (да просто бывшие, от которых у нас нет детей) завели моду знакомиться с нашими нынешними? Ненуачо, мои экс-бойфренды уважают меня как личность и глубоко переживают о моей дальнейшей судьбе. Почему бы им не познакомиться поближе с тем, кто теперь играет важную роль в этой самой судьбе? Причем все мои бывшие - прекрасные, достойные, неравнодушные люди, мы вполне можем устраивать смотрины новеньким. Арендовать ресторан (чтоб все поместились) и знакомиться на полную катушку.

Про мерзости от бывших жон мне сказать нечего - это от слабоумия, это клинические. Ни один нормальный человек не будет бесплатно выставлять себя идиотом. К слову, такие закидоны - хороший лакмус для мужчины. Если он ну вообще никак не пытается вас от них избавить, лучше искать нового и устраивать смотрины. Если тренд попрет - получу патент.;)

Comments

shadows_of_hate
Apr. 3rd, 2013 05:41 am (UTC)
Ээээ, это еще не самы трэш:) С бывшей женой разошелся уже четыре года как, потом через полтора года после опять женился, сейчас получил приглашение прибыть в гости с нынешней супругой от бывшей тещи! Вот это сюр, так сюр:)
sapovich
Apr. 3rd, 2013 06:41 am (UTC)
Действительно сюр. Причем слабо верится, что это только тещина инициатива)))
shadows_of_hate
Apr. 3rd, 2013 07:03 am (UTC)
Полный:) Причем расстались мы сбывшей без скандала, так что остались если не в дружеских, то в приятельских отношениях. Ну, т.е. если надо выяснить где пропадает наш сын, а сам "ребеночек" не отзывается, то созваниваемся без экивоков. Деточке, конечно уже 26 в мае будет, но все-таки ребенок:)А так как он живет на два, если не три, дома, то таковые звонки - вещь постоянная. Но, как-то в личную жизнь друг друга особо не лезем, а тут такое:) Полный сюр:)
sapovich
Apr. 3rd, 2013 07:17 am (UTC)
Тогда скорее все же тещина, и очень странная идея.))
Вы молодцы, так и должно быть, я считаю.
shadows_of_hate
Apr. 3rd, 2013 11:13 am (UTC)
Опасаюсь я таковых тещиных идей, если честно:) Она считала, что я был самым хорошим мужем для ее дочери, а тут ушел, да еще и на "провинциалке" оженился впридачу. Правда, устроить скандал на тему того, что "подлая разлучница" меня сманила не получится, мы познакомились позже даже формального развода. Но попробовать отыграть "статус кво" может и попробовать, как говаривала одна моя подруга - "женщины такие интриганки":)
sapovich
Apr. 3rd, 2013 11:20 am (UTC)
Ооооо, мне это знакомо! Некоторые друзья и родственники считали меня лучшей для своих мальчиков, долго пытались сначала мирить, потом просто со мной дружить, а потом нет-нет, да пытаться столкнуть, пересечь. Я тоже уходила от таких провокаций - зачем?))
shadows_of_hate
Apr. 3rd, 2013 11:38 am (UTC)
Именно, хоть у человека и две ноги, но дважды ступить в одну и ту же бегущую воду, как говаривал китайский мудрец, не получится:)
sapovich
Apr. 3rd, 2013 11:39 am (UTC)
Абсолютно солидарна по этому тезису!:)
shadows_of_hate
Apr. 3rd, 2013 11:47 am (UTC)
Хотя я свою бывшую тещу никак не пойму:) На самом деле, у меня весьма скверный характер:)Разве только наказать свою дочь хочет:)
sapovich
Apr. 3rd, 2013 11:48 am (UTC)
Просто воспринимайте комплимент! Приятно же знать, что кто-то где-то считает вас лучшим;)

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com