?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По ресторанам!



Есть две причины, по которым я пользуюсь Трипэдвайзером и прочими гидами (Zagat, Yelp). Во-первых, люди оставляют там искренние отзывы о ресторанах, отелях, достопримечательностях, а во-вторых, ты имеешь возможность наказать кого-то за плохой сервис. Я уже не помню себя и свои путешествия до кулинарных гидов - только интуиция и выручала. Мне осталось всего два отзыва до статуса эксперта на ТЭ - больше полусотни отзывов больше чем в десяти странах. Не много, но я только начала.:)

Последний московский ресторанный экспириенс - "Щислива" на Волхонке, давно рекомендовали это место. Уж не знаю, нам не повезло или день был такой, но обслужили из рук вон плохо. Долго не принимали заказ (расставляли на столе салфетки, а заказ не принимали!), долго несли счет. Кухня хорошая. Вполне. Заливное, котлеты (из щуки и креветок и по-пожарски) - хороши. Гречку почему-то принесли холодной. Студень из щечек пережелатинен, а в солянке из осетра слишком много болгарского перца. Я могу выносить его в блюдах, но не тогда, когда он заглушает рыбу. Не спорю - уютно, оригинально, уголок с чаями и прочим очень мил и кстати, но обслуживание - это очень важно. Кстати, ценник для своей географии вменяемый.

И, да, я все-таки иногда фотографирую еду, но редко для инстаграма (только если это что-то из ряда вон), чаще всего - для отзыва на ТЭ. Затягивает покруче фэйсбука. :)

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
fashionlife
Apr. 10th, 2013 04:35 pm (UTC)
Тоже туда давно собираемся :) как дойдем, поделюсь впечатлениями :)
sapovich
Apr. 10th, 2013 04:36 pm (UTC)
Дойти стоит обязательно - кухня заслуживает, но будьте готовы к любому обслуживанию. Желаю хорошего;)))
fashionlife
Apr. 10th, 2013 04:41 pm (UTC)
Спасибо :)) ну хоть кухня хорошая, уже радостно :)
sapovich
Apr. 10th, 2013 04:44 pm (UTC)
И вкусно, и тяжело выбрать, и всего хочется. Десерты оч необычные=)
andreimos
Apr. 10th, 2013 05:05 pm (UTC)
А что даёт этот статус "эксперт"?
sapovich
Apr. 10th, 2013 05:07 pm (UTC)
Да ничо не дает. Осознание собственной крутости. На самом деле, просто когда видишь, что отзыв от эксперта, доверяешь ему больше - особенно когда видишь, что человек был в десятках стран.
andreimos
Apr. 10th, 2013 05:11 pm (UTC)
Ясно. Я на Букинге эксперт - тоже ничего не даёт ((
sapovich
Apr. 10th, 2013 05:14 pm (UTC)
Кстати, да, без Букинга тоже никуда. Но я о нем не писала, тк это не гид в чистом виде:)
virusog
Apr. 10th, 2013 05:15 pm (UTC)
Щислива - вкусно, подтверждаю!
sapovich
Apr. 10th, 2013 05:16 pm (UTC)
Я думала, ты подтвердишь полезность гидов:)))
svetljachok
Apr. 10th, 2013 07:26 pm (UTC)
прочитала первый абзац этого поста и помчалась на трипадвизор отзывы строчить)) как-то не усмотрела, что не поделилась возможно полезным опытом из поездок. Затягивает!
sapovich
Apr. 10th, 2013 08:01 pm (UTC)
Вооооот! А потом уже спортивный интерес появляется - профессиональный критик, эксперт, эмблемы)) Я тоже первым делом старые посещения зафиксировала.
kuv_lun
Apr. 10th, 2013 08:43 pm (UTC)
Слушай, если тебе нравятся котлеты из щуки с креветкой - сходи в Ботанику. Интерьер очень демократичный. Но еда - по мне так объедение. И цены демократия мама-дорогая! Очень люблю этих ребят. Хотя с обслуживанием там тоже, как повезет. Но меню, как блюд так и напитков - мне очень нравится. Особенно по их ценам. Может это и любовь со времен института, но место стоит того, чтобы один раз там побывать. ;) Хотя что это я - наверное ты их и так знаешь? :)
sapovich
Apr. 10th, 2013 08:45 pm (UTC)
Без креветки нравятся еще больше, но с ней тоже очень даже ом-ном-ном:)

Спасибо за совет, кажется, ее мне тоже рекомендовали, но после твоего совета точно надо йдти:) Наслышана, но не была, такие дела!
kuv_lun
Apr. 11th, 2013 05:32 am (UTC)
Жаль, у них сайта нет, смогла бы меню хотя бы показать. Кафе это еще с начала 2000х существует. Тогда, помню, оно мне казалось дорогим :) Сейчас смотришь в меню и не веришь, что так бывает) Еще там много утки и интересных салатов. А! И там есть такой десерт - марципановые роллы. Это просто ом-ном-ном, да!!!! Я не большая сладкоешка, но это.. представь - хороший марципан и в него завернуты фрукты: клубничка, яблоко, кто-то еще (уже не помню) ну и соус приятно кисло-сладкий. Вкус переливается прямо!

Бррр, теперь я буду волноваться, сама Котя пойдет в Ботанику, и вдруг ей там не понравится? ;))
sapovich
Apr. 11th, 2013 06:00 am (UTC)
О, Света, если есть еще в этом мире хороший марципан, и его подают в Ботанике - ей ничего не грозит! Спасибо! Вернусь - обязательно схожу!

ПС - я тоже не фанат сладкого;)
kuv_lun
Apr. 11th, 2013 06:11 am (UTC)
Хорошей поездки! :)

gymbert
Apr. 10th, 2013 08:48 pm (UTC)
Дублируй сюда рецензики)
sapovich
Apr. 10th, 2013 08:48 pm (UTC)
Первый пошел)
vecherova
Apr. 10th, 2013 09:14 pm (UTC)
А как в инста тебя найти? :)
sapovich
Apr. 10th, 2013 09:23 pm (UTC)
sapovich, как ни удивительно.:) Я мого раз ссылку давала:)
vecherova
Apr. 11th, 2013 10:56 am (UTC)
я просто недавно с инстаграмом :)) поэтому раньше не замечала :)))
sapovich
Apr. 13th, 2013 09:16 pm (UTC)
Вэлкам!;)
julik_v
Apr. 11th, 2013 09:17 am (UTC)
Обслуживание очень важно!!!

Бее...болгарский перец... (извини, не удержалась)
sapovich
Apr. 13th, 2013 09:16 pm (UTC)
Да я сама его еле терплю))
Обслуживание реально ровно так де важно, как сама еда!
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com