?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Когда рассказываешь о фильме, хорошим тоном считается не спойлерить - то есть не сообщать, кто победил/выжил/умер и что убийца - шофер. Но счет того_самого главного матча с канадцами, о котором идет речь в "Легенде 17", и так все прекрасно знают. Впрочем, оставлю интригу для некоторых девочек. Да и рассказывать я буду не о хоккее, а о любви. Мне думается, что фильм - о ней.

Разумеется, все девочки обращают внимание на клевых главных героев. В данном случае имеем к обсуждению Данилу Козловского (он еще в "Духлесе" дерзкого чувачка играл). Внешне и типажом этот мальчик не в моем вкусе. Но в некоторых ракурсах и фотосетах хорош. Больше скажу, у меня был такой мальчик, именно - мальчик. Всего на год старше меня. "Тело молодого бога", как говорила лучшая подруга, красивая челюстно-скуловая форма и моя любимая стрижка (как у Данилы в "Легенде"). Вполне качественный секс, но чаще - с головным мозгом. Так что мальчик был недолгий, ну да мы не о том.

В фильме у героя есть две любви - хоккей и хоккей. Обе две у него пытается отобрать злобный гений-тренер Тарасов. Последний довольно долго дает ему по мусалам, пока первый не понял, что за эти любви свои надо бороться, причем не просто так, а до кровавых соплей и даже сильнее. Долго запрягши, хоккеист потом вжаривает как следует.

Однако появляется в сюжете другая любовь - к земной девушке, которая - шок! - хочет цветов и стихов, семьи и любви. А покуда герой таки отвоевал у тренера первые две, третью он не тянет. И она самоустраняется. Мне одной кажется, что это очень похоже на многих современных мужчин? У них болит голова о бизнесах, партнерах, кредитах, машинах, а о том, чтоб дать не только деньгами, но и теплом - головы не хватает. Удобно, чтоб просто была, но сильно не отсвечивала. Я же тебя кормлю, иногда гуляю, порою даже трахаю (как помним из зело одобренного мужской аудиторией текста Холиной, сие нынче редкость и чуть ли не подвиг).

И снова жизнь фигачит героя фэйсом об тэйбл, дабы тот внял, что и за девушковую любовь, за девушку надо бороться. И он борется. И это офигенный тьюториал для все тех же современных мужчин, которые чаще всего сливаются. Они же такой редкий вид! Их же "люби какой есть, другим не буду, не полюбишь ты - полюбит другая". В мире вообще стало мало любви и романтики. Знаете, кто прислал один из самых роскошных букетов на мой ДР без подписи в открытке? Моя подруга! Я плакала, когда узнала.

Сам по себе мой рассказ означает, что я не уснула в кино, а это круче любой рецензии. Как здорово фильм сделан, вы увидите сами, так как идти надо обязательно и всенепременно.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
bazooka3009
Apr. 29th, 2013 05:22 am (UTC)
А еще, а еще... А еще они говорят:" А вдруг тебе не понравится? И как потом мне с этим жить и самоощущать себя?"
sapovich
Apr. 30th, 2013 12:50 am (UTC)
Оооо, это из разряда "Зачем дарить цветы? Они все равно завянут!" Зачем мне ты - ты же все равно умрешь!
bazooka3009
Apr. 30th, 2013 04:40 am (UTC)
да-да-да!
julik_v
Apr. 29th, 2013 08:44 am (UTC)
Хм..любопытная рецензия.
Может и посмотрю.

Кстати, сейчас все больше и больше пофигистов. Тех, которые плывут по течению. А ты хочешь, чтобы они за девушек боролись;) ага. Хорошо, что есть еще те, кто за карьеру борется (это я говорю с сожалением. Я разделяю твою точку зрения, описанную выше)
sapovich
Apr. 30th, 2013 12:51 am (UTC)
Посмотри, правда)

Пофигистов завались, увы. Ненавижу потеченцев, кстати. Отличное слово получилось, надо запомнить и использовать))
svetljachok
Apr. 29th, 2013 05:56 pm (UTC)
Я вчера всем-всем-всем говорила, что надо всенепременно смотреть этот фильм! И сегодня повторяла, потому что это обязательно нужно увидеть. Я давно не плакала в кино, искренне и от души, потому что хотелось плакать и мне совсем не казалось, что режиссер спекулирует чувствами, они там настоящие...
sapovich
Apr. 30th, 2013 12:52 am (UTC)
У меня в конце мурашки по коже бегали, когда Тарасов по двору с палочкой ходил. А у вас какой самый запомнившийся момент?
svetljachok
Apr. 30th, 2013 07:55 am (UTC)
ну вот с Тарасовым - да, в конце, это сильно было! Но почему-то не помню, когда заплакала, весь фильм как-то на одном дыхании прошел.
gymbert
May. 20th, 2013 09:39 am (UTC)
Круто написала. Где все?
sapovich
May. 20th, 2013 12:24 pm (UTC)
Они тогда на праздники разъехались))
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com