?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всю свою жизнь я вижу вещие сны. Когда-то они сбываются раньше, когда-то - позже, но даже год спустя я запросто вспомню, что именно этого человека или событие видела во сне. Мне всегда снились мои будущие мужчины, причем настолько точно, что даже одежда совпадала. Правда, я всегда расстраиваюсь, когда мне снятся не брюнеты. А еще у меня отличная интуиция. И, признаться, это не всегда хорошо.

Я, конечно, не ясновидящая, просто так насквозь людей не вижу, но, к примеру, вранье чувствую на раз-два. Если я еще и хорошо знаю человека, то подключается журналистский опыт, и тогда могу работать детектором лжи. Одно плохо - когда чувствую, что не совсем правду говорят близкие люди, мне становится грустно, а если совсем неправду - больно. Кстати, я с детства не понимала, зачем люди врут - ведь тайное всегда становится явным. Я даже списывать не могла - слишком волновалась, пришлось хорошо учиться и стать отличницей.:))

Сложность еще и в том, что не всегда понимаешь, как себя вести, чувствуя, что тебе врут. С одной стороны - у человека могут быть веские причины, он может думать, что это "ложь во спасение". С другой - если это не близкий человек, его можно запросто вывести на чистую воду. Если близкий - жить с ощущением враки, с предчувствием разоблачения - то еще удовольствие. И тогда ты буквально молишься о том, чтоб ошибиться. И сам обманываться рад...

Со снами та же песня. Вот мне снится событие. Я проснулась, подумала. Запомнила. Если во сне речь шла о делах текущих - это здорово. Это знак. Иногда можно вычленить что-то важное, переиграть в жизни в свою пользу. Но в таких снах финал изначально не ясен. Когда снится плохое и неприятное с открытым несчастливым концом - капец. Настроение портится надолго, пока сон не забудется. Но все-таки исполнится.

Есть у меня друзья-шизофреники? Как вы с таким живете?:)

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
artnick
May. 28th, 2013 12:17 pm (UTC)
не затрагивать темы где могут обмануть )
sapovich
May. 28th, 2013 12:39 pm (UTC)
Что значит могут? А если я чувствую, что уже есть врака?:)
(no subject) - artnick - May. 29th, 2013 05:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - May. 29th, 2013 07:48 am (UTC) - Expand
ann_rioval
May. 28th, 2013 12:33 pm (UTC)
Остается только смириться и привыкнуть. Если все время по этому поводу переживать - никакого здоровья не хватит...
sapovich
May. 28th, 2013 12:40 pm (UTC)
Мне, кстати, любопытно, что творится в головах у тех, кто реально картинки из будущего видит. Ну вроде же есть такие люди))
(no subject) - ann_rioval - May. 28th, 2013 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - May. 29th, 2013 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - ann_rioval - May. 29th, 2013 01:10 pm (UTC) - Expand
monakini
May. 28th, 2013 01:17 pm (UTC)
я всегда открыто говорю, если чувствую враньё. Особенно, с близкими, на то они и являются таким. С остальными, мне плевать, пусть это будет на их совести!

Со снами у меня та же история, только я не запоминаю детали. Есть некие образы, которые потом встречаешь в жизни и понимаешь, что где-то я это уже видела :)
sapovich
May. 28th, 2013 01:23 pm (UTC)
Я боюсь обидеть подозрениями. А всякое издалека типа "что-то мне неспокойно, все действительно так, как мне рассказываешь?" не работает, как правило. Не любит народ шансы быстро признаться)))

Вот ты видела, а я засекаю моменты, когда по сонному сценарию все начинает идти. И тогда я действительно как будто знаю будущее)
(no subject) - monakini - May. 28th, 2013 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - May. 28th, 2013 02:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - monakini - May. 28th, 2013 02:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - May. 28th, 2013 02:14 pm (UTC) - Expand
andreimos
May. 28th, 2013 01:19 pm (UTC)
Вещие сны - это для меня одна из главных загадок. Я сны быстро забываю, но когда через несколько месяцев кто-то что-то делает или говорит какую-то фразу - я моментально вспоминаю, что это уже видел во сне!
У меня тёмные волосы.
sapovich
May. 29th, 2013 08:04 am (UTC)
Лучше бы я их не видела. Одно дело вспоминать, другое - ловить момент, когда все пошло по сценарию из сна. Это совсем другое...

Обращаю внимание на разницу между шатенами и брюнетами;)
svetikk007
May. 28th, 2013 01:59 pm (UTC)
Снов вещих не вижу, но интуиция на людей работает чётко, ну и так ещё, "по мелочи" интуиция срабатывает. Бывает, я чувствую, что человеку не стоит доверять и вообще с ним общаться, а видимых причн для этого нет. И лишь со временем вижу, что была права: чел чем-нибудь да свою гнилую сущность проявит. Враньё тоже чувствую за версту, и меня всегда бесило людское враньё. Наверное потому, что надо быть неслабого самомнения, что бы думать будто твою ложь все слопают и облизнутся. То есть, человек априори ставит себя умне всех ныне живущих, и это весьма неприятно. Но есть ложь от самомнения, а есть ложь по необходимости. На второй вариант я реагирую спокойно. Значит, есть причины для этого, их и надо искать.
sapovich
May. 29th, 2013 07:58 am (UTC)
Светлана, в десятку! Вы сказали о том, о чем я подумала написать как-нибудь отдельно. Меня тоже обескураживает людская смелость решить, что они самые умные, хитрые и вообще! И если обычного человека можно вывести на чистую воду и даже получить признание и извинения, то такие - самые умные - будут делать оскорбленный вид и даже прикрывать вранье тем, что они специально так поступили, оскорбленные недоверием, назло, дескать.

И я тоже ищу причины. Но это так утомляет все вместе...
bazooka3009
May. 28th, 2013 03:02 pm (UTC)
Я! Я шизофреник! И сны вижу, и интуитивно дофига, чего чувствую.
А еще сны+ чувствую. Т.е. во сне вижу то, что чувствую. Или что другие чувствуют.
sapovich
May. 29th, 2013 07:54 am (UTC)
Значит, я не одинока.;)
(no subject) - bazooka3009 - May. 29th, 2013 08:02 am (UTC) - Expand
chuba
May. 28th, 2013 10:01 pm (UTC)
А мне сны не снятся. Вернее как - очень редко и это обязательно какой-то извращенный бред обдолбанного религиозного фанатика.

Edited at 2013-05-28 10:01 pm (UTC)
sapovich
May. 29th, 2013 07:53 am (UTC)
Повезло, чо))
bizarre_caviar
May. 29th, 2013 06:51 am (UTC)
могу только обнять и пожалеть)

я почти не чувствую вранье и вещие сны мне редко снятся)
sapovich
May. 29th, 2013 07:53 am (UTC)
Это было бы очень кстати!)

Женя, ты счастливый человек!))))
did_greine
May. 29th, 2013 07:10 am (UTC)
о! то же самое! интуиция если и подводила, то только пару раз за всю жизнь. А когда я кому-то рассказываю, что мне снятся вещие сны или сны, которые мне на что-то косвенно намекают, то на меня смотрят как на умалишённую... На самом деле, гораздо легче жить, когда интуиция работает хорошо и сны дают какие-то подсказки.
А на счёт вранья... неприятно, да... но я замечаю, что близкие обычно не врут, а просто недоговаривают, чтобы лишний раз не расстраивать чем-то. А по сути - все люди врут и с этим ничего не поделать, остаётся только смириться.
sapovich
May. 29th, 2013 08:08 am (UTC)
Ты знаешь, с одной стороны - хорошо, с другой - мне порою кажется, что я с ума сойду от всей этой вводной информации. И к плохому, ко вранью все равно не подготовишься, уж случалось бы само и случалось...

Да по разным поводам недоговаривают. И вот поэтому мне бы было легче без предчувствий...
(no subject) - did_greine - May. 29th, 2013 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - May. 30th, 2013 10:37 am (UTC) - Expand
kuv_lun
May. 29th, 2013 02:37 pm (UTC)
Ой, слушай, прямо в тему!
Мне сегодня такоооое снилось. Даже на работу пришла к обеду, т.к. просыпалась в середине, поняла что мне фигово и надо «досмотреть», и сказала что приболела и вернулась в сон. У меня правда вещие сны не часто бывают, обычно они какие-то символичные что ли, или просто «кино». В этот раз мне снилась какая-то сумбурная нарезка из фантастики скрещенная с реальностью и мыльной оперой (некоторые мои сны можно экранизировать, хихик). Сейчас уже все подробности не помню, но смысл был в том, что девушка (типа «я», но ей лет на *цать меньше) возвращается в некоторый город, где жила пару лет до этого (откуда возвращается – вообще не знаю). И почему-то она там какая-то знаменитость. То ли единственная из маленького городка в крутой ВУЗ поступила то ли еще что-то даже более крутое. Вокруг этой девушки (если честно, по поведению это была не я совсем, хотя я и «смотрела» все это от первого лица) закручиваются разнообразные события. Основная тема в том, что она не помнит части своего прошлого в этом городе. И ей все вокруг его рассказывают, но по-разному. И объясняют, почему она такая популярная а она не понимает (и вообще хочет спрятаться это этой шумихи). Одновременно с этим у неё оказывается было ажно трое молодых людей из этого периода, т.е. серьёзная санта-барбара с изменами, прощением и искуплением. К сожалению совсем до конца досмотреть кино так и не дали. Пришлось вставать на моменте когда планировался какой-то общий «пати» куда эта девушка зачем-то решила позвать всех троих «бывших».
Самое интересное в таких снах, что они бывают столь реалистичными, что потом пол дня ходишь и тебе кажется, что вокруг действительность нарушена.
Ещё бывает, что мне может сниться что-то совершенно бытовое, будто я не сплю, а просто живу своей обыденной жизнью. Тут как раз важно не забыть, что это сон – иначе потом долго будешь доказывать друзьям, что вы вместе тусили тогда-то и там-то, а они сочтут тебя сумасшедшей. :)
Отдельно – повторяющиеся сны. И возможность гулять между снами и модулировать их. Но это у меня не часто получается. Вернуться в нужный сон легче, чем перейти из одного в другой.
Как видишь – лично мне с пророчествами не повезло. Но с учётом того, какие иногда странные вещи я вижу (например что моего отца уже давно нет с нами а мама наняла актёра который исполняет его роль чтобы я не убивалась с горя, прикинь!), слава богу что это только «кино» 
А вот сны других, о которых я слышала довольно часто выходили «по фрейду», т.е. очень часто это были чисто символьные воплощения страхов и желаний. Или это просто труднее – разложить на те же составляющие свои сны, как делаешь с чужими?)
Так. Про сны все.
sapovich
May. 30th, 2013 10:38 am (UTC)
Света, спасибо тебе за такое письмо!:) Очень увлекательно и отвлекательно, то, что мне надо!:-*
(no subject) - kuv_lun - May. 30th, 2013 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - May. 30th, 2013 10:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - kuv_lun - May. 30th, 2013 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - May. 30th, 2013 10:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - kuv_lun - May. 30th, 2013 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - May. 30th, 2013 10:56 am (UTC) - Expand
kuv_lun
May. 29th, 2013 02:37 pm (UTC)
Про вранье. Когда-то я была великой врушкой. Точнее даже не врушкой а профессиональной сказочницей. Это было очень нужно мне в тот период жизни. Потом сказки для родителей стали не нужны, приятелей кому бы хотелось рассказывать небылицы стало в разы меньше, а друзьям я никогда и не врала. Но вот ощущение того, когда человек врёт осталось. Т.к. я сама была хорошим профи, таким что меня мало кто мог поймать за руку, а главное я всегда все помнила и умела модифицировать свои небылицы в случае возникновения какие-то неувязок – я точно так же вижу и замечаю это за другими. Иногда это и правда бывает обидно. Иногда жалко человека, который врет без причины. Точнее для него то она есть, и даже «благая», но со стороны понимаешь, что с правдой он бы лучше смотрелся. Бывает, я даже даю подсказки таким людям. «Чувак, тебя раскусили, лучше скажи правду, поверь» (не прямым текстом, конечно), но на них реагируют ой как не часто. Обижаться на это или нет – лично у меня зависит только от одного – понимаю ли я и принимаю ли я причину вранья. Если мне родители соврали что у них все хорошо на отдыхе а по приезду рассказали про поломку машины – я не обижусь, я пойму. Но вот если это было что-то серьездное и при этом в мои силах было помочь и минимизировать проблему – мне будет не приятно, но они так обычно не делают. Если друг говорит что не может приехать из-за того что заболел – я тоже не обижусь. Явно у него есть причины, но он считает что я их либо не пойму либо ему о них не хочется говорить в этот конкретный момент, зачем его еще больше расстраивать? И т.п.
А вот когда в наглую врут в лицо и при этом это нельзя никак объяснить – это уже совсем другое. С этим надо либо бороться либо вычёркивать такого человека из близкого круга, т.к. это может оказаться опасно. Хуже если это происходит на работе, где ты никак повлиять не можешь. Не поверишь, но я иногда к одной «коллеге» хожу общаться вместе с диктофоном, «так, на всякий случай»…
Фух. Все. даже в один комментарий не уместилось, пришлось разбивать!)))Сорри, с краткостью у меня проблемы)))
А главное до темы из твоего прошлого поста про «золотую молодёжь» все никак не доберусь – хотя мне ой как много есть чего сказать про этих ребят :))
sapovich
May. 30th, 2013 10:43 am (UTC)
Оооо, у меня отличная память, но я уверена, что если совру - что-то упущу и забуду. В детстве, по мелочи, что-то такое было, везло. А во взрослой жизни и сознательно - нене. Только если откровенный стеб:)))

С причинами ты тоже права и я ровно так же считаю. И все же хуже, когда это очень близкий человек, приспособиться к коллегам или вычеркнуть их из своей жизни мне кажется боле простым...

И как и тебя, меня безумно огорчает, когда ты уже буквально подыгрываешь человеку - "колись, спалили!", а он продолжает думать, что он самый умный и врет дальше...

А я наоборот люблю твои письма в коментах!;)
cockchafer532
May. 31st, 2013 10:46 am (UTC)
Сны - это переработка подсознанием информации полученной за день, грубо говоря, ну или за еще какой-то период времени.Решение "неразрешимых" проблем накопленный во время бодрствования и прочего. Информация бывает разная, чаще всего мы просто не замечаем что она откладывается у нас в голове. Обычно те "вещие сны", которые видят люди это проекция их жизненного пути , туманная и неконкретная, ее всегда можно притянуть "за уши" к какой-то ситуации, тем более если сон запомнился и отложился в памяти, а значит ты начал его "реализовывать" в жизнь. Если у тебя сны из серии совпадения "дословного" с жизнью, то ты явно обладаешь нетипичными для человека умениями ( точнее это все заложено во всех, просто у кого-то развито или находится на поверхности, у кого-то глубоко запрятано в сознании), я бы на твоем месте задумалась и, возможно, попыталась развить в себе данное умение чтобы научится управлять реализацией снов ( плохие пытаться подкорректировать). Как ? Сразу не скажешь, но, думаю это реально, хоть и звучит странно.

Насчет вранья. Женщины вообще интуитивные создания, а если они еще и того типа что ты, то интуиция развита очень хорошо, а следовательно ты просто видишь все те мелкие несоответствия мимики, жестов и слов, которые люди логические, если умеют это делать, пропускают через мозг. ( Достаточно хорошо и понятно показано это в сериале "Обмани меня"). Зачем врут ? Потому что честным быть, в первую очередь с самим собой надо, а это страшно :) поэтому врут себе и остальным.
sapovich
Jun. 15th, 2013 10:02 am (UTC)
Я определенно обладаю нетипичными для человека умениями, но наоборот не хотела бы это развивать. Совсем с ума сойду.))


Ох, да... А когда знаешь человека, то все уж совсем очевидно. И обидно, ты ему подыгрываешь, симафоришь - чувак, палишься, сворачивай! А он уже сам начинает верить в свою враку, завирается пуще прежнего и запутывается до такой степени, что даже самым нечувствительным людям без интуиции видно - ВРЕТ...

Но, млин, Света, врать близким - это вообще как?
(no subject) - cockchafer532 - Jun. 21st, 2013 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Jun. 21st, 2013 10:10 am (UTC) - Expand
julik_v
Jun. 15th, 2013 09:26 am (UTC)
По вракам, стараюсь узнать все точно и только тогда предъявлять человеку. Но при дознаний в ход идет все. Не люблю , когда что-то висит.
Ну, или спрашиваю "в лоб".

По интуиции - моя работает только на направление. Хоть сама постоянно сомневаюсь, но еще ни разу у меня не получилось заблудиться в незнакомом городе, а из леса - я всегда четко чувствую с какой стороны дорога, с какой водоем.
sapovich
Jun. 15th, 2013 09:57 am (UTC)
А что - все?:)

Я тут столкнулась с феерическим кейсом. Человек практически пойман за руку, я точно знаю, что он врет, а он разыгрывает из себя жертву, оскорбленную недоверием, а потом сообщает, что в ЕГО понимании его совесть чиста. Вот и все)) То есть, условно, если я решу, что минет - не измена, смогу этим промышлять и бить себя пяткой в грудь о своей чистой совести.:)

Ты знаешь, географическая интуиция у меня самая слабая, зато в остальном - уххх!
(no subject) - cockchafer532 - Jun. 21st, 2013 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Jun. 21st, 2013 10:11 am (UTC) - Expand
( 48 comments — Leave a comment )

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com