?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хорошо быть взрослой!

Есть у меня такая традиция - каждое первое сентября пуще прежнего радоваться собственной взрослости. О, как я мечтала поскорей вырасти! Чтоб ложиться спать когда угодно, покупать что угодно и вообще принимать решения самой. Да, это ответственность. Но, черт, как же круто самой решать, что делать, а что - нет.

Вот взять первое сентября. Кто-то решил, что это - праздник, и пока ты школьник, вынужден как бы праздновать. Но уже в детсве я понимала, что на 8:00 реально клевые праздники не назначаются. Что садовые астры и прочие георгины в эмалированных ведрах - нифига не праздничные цветы. Что с портфелем книг на праздники не ходят, и уже тем более - не носят  сменку.

Однажды я, круглая отличница и будущая медалистка, но уже подающая признаки дерзости, девочка, крепко поругалась с дежурным учителем своей элитной школы из-за сменки. Было чисто и сухо, я перла треклятый пакет с формой для физ-ры и никак не планировала переобуваться. Училка же была несокрушима, никакие мимими ее не пронимали. И тут я достала джокер из рукава: "Зачем мы сдаем деньги на уборку, если нас все равно заставляют таскать сменку? Или я переобуваюсь, или пусть за мной убирают". Вызывали маму.:)

При этом мне нравилось учиться, я люблю читать и мне повезло с учителями, пусть и не со всеми. Но как я счастлива, что все это закончилось. Как здорово быть взрослой! Общаться с кем хочешь, покупать красивые шмотки круглый год, обедать в кафе и ресторанах, спать, когда хочется или не спать вовсе, если есть перспективы позаманчивей, наконец - работать! Заниматься только тем, что тебе нравится, безо всяких там нелюбимых предметов.

Да, во взрослой жизни дофига своих нюансов, но и у меня - взрослой - есть намного больше инструментов их разрешать. Так выпьем же за то, что больше никто и никогда не скажет нам: "Вы самый плохой класс! Освобождений от физ-ры не будет! Летняя практика обязательна! Все, кто не принес учебник, получат на балл меньше!" Иииихааа!

Comments

sapovich
Sep. 2nd, 2013 06:52 pm (UTC)
Нувотмлин, для меня оно не было беззаботным. Мошт это я такая специфическая. Хотелось медаль, аттестат особого образца, хотелось поступить на журфак, да на бюджет. Может, родись я в семье побогаче, была бы в моей школьной жизни беззаботность...

Да я понимаю, что сезонные, но точно знаю, что мои любимые учителя их не любили.:)
ukris
Sep. 2nd, 2013 07:08 pm (UTC)
Ну, я думаю, что если бы не было в твоей жизни школы, то вряд ли бы был журфак, вряд ли бы ты смогла покупать шмотки, ходить в рестораны и все такое прочее ;)
sapovich
Sep. 2nd, 2013 07:10 pm (UTC)
Само собой. Но я на полном серьезе завидую той беззаботности, с которой связана школа у многих. Я как будто всю жизнь взрослая, я буквально не понимаю, што за беззаботность такая...
ukris
Sep. 2nd, 2013 07:15 pm (UTC)
Мне учеба давалась легко. Учителей я любила. Заботились обо мне родители-кормили, одевали..разве это не беззаботность?
И для меня ценны все этапы моей жизни. И сад, и школа, учеба в вузах и пр. вещи. И для меня нет такого понятия, что там-то было хуже-лучше, тут-то стало лучше-хуже...все важно. И ценно. Иначе бы не было вообще в принципе меня нынешней :)
sapovich
Sep. 2nd, 2013 07:17 pm (UTC)
Да мне тоже не оч сложно. Я понимаю, о чем ты. Не буду отвечать. Вот доеду до Казани, под венцо обсудим))))

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com