sapovich (sapovich) wrote,
sapovich
sapovich

Category:

День влюбленных в ресторане. Закулисье



Удивительно - я могу целый день проработать в каком-то из своих ресторанов, а потом позвать друзей, закрыть ноутбук, заказать просекко и начать отдыхать. А мои коллеги будут нас всяко баловать в разумных пределах. В минувшую пятницу я  задержалась и случайно провела вечер не просто в одном из своих ресторанов, но еще и в одном из своих любимых своих ресторанов.))

У меня часто спрашивают про ресторанные будни, про кухню и все такое. Недавно спросили, как ресторан готовится к празднику. Ооо, это действительно любопытно. Я не буду вдаваться в тонкости закупок и тому подобное, но в общих чертах расскажу. Конечно, ресторан наряжают. Причем если это Новый год - то заранее и надолго, а если что-то скоротечное - то в последний момент и буквально на уикенд.

В ресторанах принято угощать своих гостей - по поводу и без. По поводу - особенно. Поэтому кухня готовит "комплимент". Это может быть что-то новенькое или просто какая-то вкусняшка из существующего меню. Сейчас его пуще прежнего модно называть "комплимент от шефа", а не просто от заведения. Мне и правда приятней получать комплимент от конкретного шефа, чем абстрактно - от ресторана. Иногда, кстати, шефы выходят в зал. Шефы моих ресторанов даже чаще, чем иногда.;)

Потом наступает очень волнительный момент - первая, вторая, третья брони столиков. Круто, когда ты не просто весь забронирован на вечер, а успеваешь "обернуться", принять два захода. Порою, конечно, это невозможно прогнозировать. К примеру, в моем Джанике (пиццерия "Джанни" - на фото) до последнего оставалось несколько не забронированных столов. Разумеется, когда ко мне решили приехать друзья, нам с управляющим пришлось "что-то придумать".

В ресторане, а тем более в праздничном ресторане, важны детали. На лацканах пиджаков у менеджеров и управляющего, на фартуках у официантов, у пицайоло, - у всех было приколото сердечко. А на подоконниках - посмотрите на фотку - заранее приготовлены вазы с водой. Это тот момент, который предусмотреть легко.))

Было вкусно и душевно. Я очень расслабилась и отдыхала так, знаете, как будто за штурвалом самолета мой очень надежный близкий друг.:) А вы как относитесь к ДСВ, что делали?
Tags: друзья, ми, мужчины, праздник, работа, рестораны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments