?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Масленица

1888448_763320250352315_474844379_n

Я никогда в жизни не готовила блины. Пирожки, оладушки и все такое - да. Блины - нет. Сначала боялась подступиться к этому блюду. Потом было в принципе не до готовки. Сейчас нет необходимости: друзья массово готовят и истово ждут в гости. На крайний случай у меня есть как минимум 20 ресторанов, где я могу полакомиться блинами.;) Люблю их, кстати, очень. И особенным ореолом деликатеса для меня обладают именно те блюда, которые я не готовлю сама. Кто умеет блины делать?:)

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sergthegod
Mar. 1st, 2014 07:54 pm (UTC)
блины же делать совсем несложно - мука два стакана, 4 яйца, вода(а лучше молоко или кефир) поллитра - перемешать, добавить соль и сахар и немного (три чайные ложки где-то) растительного масла. жаришь, через какое-то время переворачиваешь, потом снимаешь со сковороды, заливаешь следующий, а этот промасливаешь сливочным
sapovich
Mar. 1st, 2014 07:57 pm (UTC)
Сережа, я работаю в ресторанном бизнесе и для газет-журналов собираю от наших шефов рецепты блинов. Я сама уже знаю десятки способов и рецептов. Но вот так. Ни разу. И даже эту неделю - то в ресторанах, то в гостях. Пусть останется деликатесом))
(no subject) - sergthegod - Mar. 1st, 2014 08:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Mar. 1st, 2014 08:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergthegod - Mar. 1st, 2014 08:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Mar. 1st, 2014 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergthegod - Mar. 1st, 2014 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Mar. 1st, 2014 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergthegod - Mar. 1st, 2014 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Mar. 1st, 2014 08:14 pm (UTC) - Expand
tapkin
Mar. 1st, 2014 07:56 pm (UTC)
я умею
sapovich
Mar. 1st, 2014 07:57 pm (UTC)
Круто!
bazooka3009
Mar. 1st, 2014 08:13 pm (UTC)
Я умею! Я блинный спец и виртуоз.
sapovich
Mar. 1st, 2014 08:15 pm (UTC)
Как я хочу тебя к себе на сеанс виртуозного исполнения оных!))

Дорогая, эпистолу видела, но с почтой проблемы жуткие, пожже отвечу, не серчай:-***
(no subject) - bazooka3009 - Mar. 1st, 2014 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Mar. 1st, 2014 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bazooka3009 - Mar. 1st, 2014 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Mar. 1st, 2014 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bazooka3009 - Mar. 1st, 2014 08:43 pm (UTC) - Expand
by_orge
Mar. 1st, 2014 08:16 pm (UTC)
Завтра семьёй устраиваем праздник... Первый блин как полагается отнесём комам ... Сожжём чучело... Заделаем шашлычки!)))
sapovich
Mar. 1st, 2014 08:17 pm (UTC)
Молодцы, здорово!
У меня завтра с друзьями праздник=)
margo_engelin
Mar. 1st, 2014 08:25 pm (UTC)
Я умею!:)))
Ничего сложного!:)
А оладушек боюсь!:)
sapovich
Mar. 1st, 2014 08:37 pm (UTC)
О_о
Да ладно! Шок! А почему так?:)
(no subject) - margo_engelin - Mar. 1st, 2014 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Mar. 1st, 2014 08:51 pm (UTC) - Expand
isurok
Mar. 1st, 2014 08:26 pm (UTC)
А у меня есть мама. И у нее самые вкусные блины.
sapovich
Mar. 1st, 2014 08:32 pm (UTC)
Во! Свой человек!
Только у меня мама далеко, а шефы близко.:)
(no subject) - isurok - Mar. 1st, 2014 08:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Mar. 1st, 2014 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - isurok - Mar. 1st, 2014 08:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Mar. 1st, 2014 08:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - isurok - Mar. 1st, 2014 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Mar. 1st, 2014 08:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - isurok - Mar. 1st, 2014 08:46 pm (UTC) - Expand
scinic
Mar. 1st, 2014 09:09 pm (UTC)
Блины я могу готовить только путем разделения труда:) Кто-то готовит тесто, я жарю:)
sapovich
Mar. 1st, 2014 09:13 pm (UTC)
Хм. Мне казалось, жарить в этой истории как раз самое сложное=)
(no subject) - scinic - Mar. 2nd, 2014 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Mar. 2nd, 2014 12:16 pm (UTC) - Expand
belfenos
Mar. 1st, 2014 09:58 pm (UTC)
Москва не только этому научит. Первый блин всегда комом. Главное сковороду нагреть и масла растительного добавить в замес.
sapovich
Mar. 1st, 2014 10:38 pm (UTC)
Эммм… Я как-то и не рвусь учиться. У меня и без того есть куча способов и возможностей блины поесть. Будут другие задачи - буду думать.:)
natella_m
Mar. 1st, 2014 10:31 pm (UTC)
А в готовое тесто надо добавить соды на кончике ножа ! Тогда блины ажурные ;-)) Я пеку и очень люблю тоненькие блины. А подруга моя печет толстенькие, на кефире, тоже очень вкусно! Перед подачей их нарезают для удобства как пиццу ;)) А завтра - прощеное Воскресенье...
sapovich
Mar. 1st, 2014 10:36 pm (UTC)
Про соду тоже знаю. Вообще, знаю пару десятков рецептов от лучших шефов Москвы. Но сама делать все равно не рвусь.:)
Я бы твоих блинов с удовольствием поела! Тоже люблю тонкие, толстые не очень. И чтоб много-много красной икры! Уххх!
(no subject) - monakini - Mar. 2nd, 2014 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Mar. 2nd, 2014 12:15 pm (UTC) - Expand
Марина Агапова
Mar. 2nd, 2014 02:40 am (UTC)
Я умею. Говорят вкусно. Дочь любит с икрой. А я вот, как в детстве, с сахаром люблю (чтоб хрустели на зубах).
И, о боже, сколько раз я бралась за оладушки - результат всегда плачевный. Я понятия не имею, почему. Делаю все как мама, даже рядом с ней, а все равно... Это карма, наверное. Должно же у мамы быть то, чего я не умею готовить.
sapovich
Mar. 2nd, 2014 12:17 pm (UTC)
Дадада, с икрой - это высшее!:)

Чорт, да я собой уже горжусь! Ха!))))))
daria_1
Mar. 2nd, 2014 03:04 am (UTC)
Я умею. Как раз вчера напекла. Только икры нету, зато есть сметана, мед и варенье!)
sapovich
Mar. 2nd, 2014 12:18 pm (UTC)
Круть! С икрой - мои любимые=)
daryadarya
Mar. 2nd, 2014 04:00 am (UTC)
Люблю тонкие и пресные. Мама готовит средней толщины. А я умею такие де как она делать. Но люблю тонкие. Вот и не пеку. Учиться печь и готовить пока нет никакой надобности. Максэчка к домашней еде относится также как и к ресторанной.
sapovich
Mar. 2nd, 2014 12:18 pm (UTC)
Во, аналогично! Без надобности)) Даже и без мужа-повара))
И, опять же, мои ж вы пупсики:-****
chocolatevicky
Mar. 2nd, 2014 06:40 am (UTC)
Блины-это было одно из первых,что я научилась готовить. При том сама) Мои блины не похожи на те,что делает бабушка. Совсем не похожи) И всем они так понравились, что часто просят приготовить их на стол.
Очень люблю момент...когда с одной стороны блинчик пожарили и пора переворачивать. И т.к. делаю их тонкими, то он будто отрывается пластом от сковородки)))Вот люблю этот момент:)))
А где самые вкусные ресторанные блинчики?:)
sapovich
Mar. 2nd, 2014 12:28 pm (UTC)
Ого! Я думала, все первым делом учатся жарить яичницу)) Крутая!
Мне смотреть нравится, особенно когда повара умеют подкидывать это дело)

Эммм… Ну в моих же ресторанах же!;))))
http://www.restsindikat.com/news/index.php?id1=513
(Deleted comment)
sapovich
Mar. 2nd, 2014 11:17 am (UTC)
Вдруг в твои лета мне даже чай самой себе наливать самостоятельно не надо будет?;)))
(Deleted comment)
(no subject) - sapovich - Mar. 2nd, 2014 11:43 am (UTC) - Expand
monakini
Mar. 2nd, 2014 10:25 am (UTC)
умею, конечно) Зато с оладьями не дружу совсем)
sapovich
Mar. 2nd, 2014 11:16 am (UTC)
Вы порвали мои шаблоны. Мне казалось, что оладушки - самое простое, для таких, как я))))

А что с ними может быть не так?)
(no subject) - monakini - Mar. 2nd, 2014 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - sapovich - Mar. 2nd, 2014 12:15 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 62 comments — Leave a comment )

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com