?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Grace of Monaco



Я настолько люблю Монако, что если бы все эти полтора часа его показывали в тайм-лапсе с одной точки, я бы с удовольствием смотрела, затаив дыхание. Знаю и люблю там каждый уголок, знаю и восхищаюсь историей и хитростью князей, которые правили и которые вообще все это придумали, выжав из некогда лимонной плантации самый премиальный лимонад в мире.

В заголовке я решила оставить оригинальное название, так как русским прокатчикам в очередной раз не под силу сохранить игру слов - "Величие Монако", "Ваше высочество", в конце концов. Впрочем, кастингом я тоже не особенно довольна. Ренье III, на минуточку, был по настоящему красивым мужчиной, а в фильме он Тим Рот - типичный, не из приятных, французик, никак не голубокровый монегаск…



С Николь Кидман лично у меня все сложно. Я не люблю эту актрису за перманентный холод и вечно красные глаза. Ну почему я пользуюсь визином, а она нет? Хотя точно умеет - в одной из сцен она сияет идеальными белками и нравится мне все эти полторы минуты! С другой стороны, нельзя не отдать должное женщине 47 лет, которая играет принцессу. Непонятно, что это - отсутствующий ген старения или ну очень крутая обработка.

Так как история известна, пересказывать особой надобности нет: голливудская оскароносная дива выходит замуж за прекрасного принца. Занимается благотворительностью, при этом не особенно любима в своей новой стране. Да и не очень счастлива. Хичкок предлагает ей роль в новом фильме. Она было соглашается - тем паче монарший муж (внезапно!) не против - но Монако постигает кризис и вместо этого ей приходится играть роль верной жены, княжны Монако.

Если бы от меня зависела судьба этого райского уголка, не знаю, от чего я была бы готова отказаться, но точно бы отказалась. Открывала бы любимому глаза на ложь в исполнении ближайших родственников и лично рубилась с де Голлем за Монако, потому что Монако - это я. А история успеха княжества - хитрость и мудрость.

Мораль проста: за каждым сильным мужчиной стоит сильная женщина. Даже не будучи принцессой Монако я разруливала аналогичные семейные булшиты и рабочие вопросы. Потому что любовь спасет мир. Посмотрите на Монако - спасла.

Comments

sapovich
Jun. 2nd, 2014 11:27 am (UTC)
Еще как поверю!
В Монако, кстати, хочется.))
fashion_shower
Jun. 2nd, 2014 11:44 am (UTC)
вообще на отдых хочется
sapovich
Jun. 2nd, 2014 12:12 pm (UTC)
К морю!

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com