?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Минувшие выходные задались с пятницы. Объевшись малины и черешни, я смотрела кино, как вдруг получила сообщение от дааавнего приятеля-диджея (назовем его Анатолий Град): "Ты на Тиесто собираешься?" Мгновенно из человека, который никуда не собирался, я превратилась в человека, у которого есть билеты на Тиесто и которому нужна компания, чтобы идти в клуб.

Немного матчасти для тех, кто не. Тиесто - один из самых титулованных диджеев в истории электронной танцевальной музыки, многократный номер один во всех возможных рейтингах на протяжении одиннадцати лет, самый высокооплачиваемый диджей планеты, красивый, харизматичный, да еще и филантроп, кроме прочего. Даже те, кто далек от всей этой электронщины, знают Тиесто и хотят его послушать, но не в ту роковую пятницу 25 июля.

У меня был ровно час, чтобы накрасить ресницы, одеться, приехать, а в параллель найти себе компанию. Далеко заполночь. Хрестоматийный Юлий Цезарь в ту пятницу рядом со мной показался бы ребенком-капушей. Рисуя стрелку на одном глазу, я успевала написать паре человек, пудрясь - созвониться еще с двумя. Казалось, в ту ночь вся Москва решила отоспаться. Это была какая-то особенная, сонная пятница.

Моя самая подрывная подруга, которой я написала первой, уже приехала домой. Говорит, напиши я ей раньше, она бы развернулась, а на парковке дома веки ее тяжелеют и воля сломлена. Мне было жаль, но не обидно: это первый ее неподрыв за многие годы. Что было с остальными - ума не приложу.

В итоге я нашла себе отличнейшую компанию настолько случайно, что тянет на отдельную историю. Переписка выглядела так:
- Антон, поехали на Тиесто!
- Черезу 10 минут выезжаю.
- Выехал.
- Какой подъезд? Выходи!

Мы послушали сет Тиесто, пообщались с моим приятелем-диджеем, слегка потусовали и на рассвете я уже была дома. Space Moscow - первый в Восточной Европе клуб, открытый по франшизе знаменитого испанского Space Ibiza - действительно впечатляюще исполнен. Звук, разработанный специалистами Funktion-One, действительно хорош.

И что ждало меня вечером субботы? Туча звонков и сообщений обиженными почерком и голосами: "Могла бы и мне написать!" "А чего меня не позвала?" "Я так хотел на Тиесто!" А я на сто процентов уверена, что эти люди ни за что на свете не поехали бы ни в какой клуб, узнай об этом в час ночи. Даже моя лучшая подруга, велевшая в следующий раз писать ей, все равно никуда не поедет, но я это знаю, потому не обнадеживаюсь.

Что это? Старость? Лень? Усталость? Инфантильность? Насколько я читала, один раз живем. Насколько я листала фейсбук - многие из опрошенных только-только разъезжались из ресторанов.

А ведь если бы не Антон, я бы спокойно поехала одна.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
tapkin
Jul. 29th, 2014 06:51 pm (UTC)
и я должен был там быть! но из-за несогласованности сторон не получилось. а оказалось, что я был в списках))
sapovich
Jul. 30th, 2014 01:04 pm (UTC)
Хоспаде, неушто даже Спейс блоггеров зовет? Или тебя лично?
tapkin
Jul. 31st, 2014 12:16 am (UTC)
у меня свои отношения со спейсом. оставьте этот пафос при себе, милая барышня!
tapkin
Jul. 29th, 2014 06:52 pm (UTC)
А Спэйс мне не нравится, кстати. Звук там хороший и много туалетов, но бармены ужасно работают. И бар говно:)
sapovich
Jul. 30th, 2014 01:05 pm (UTC)
Ну, хорошие бары в барах и ресторанах.;) Там задачи иные, и для их реализации все сделано на отлично, сам знаешь)
tapkin
Jul. 31st, 2014 12:18 am (UTC)
категорически не согласен. если клубняк себя ставит вровень с мировыми клубами, то и весь фарш дожен быть на уровне, а не "я не знаю, как стедать манхеттен".
gymbert
Jul. 30th, 2014 12:28 pm (UTC)
Тюююю, внезапно...
sapovich
Jul. 30th, 2014 01:05 pm (UTC)
Сама в шоке. И обрати внимание на стыдную тишину в коментах;)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com