?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Каждый год в ноябре я летаю в Волгоград на День рождения подруги. Даже не так. Каждые ноябрьские я летаю в Волгоград - к родным. В этом году с ноябрем не получается, но это же не повод нарушать традицию! Их и без того так мало осталось в нашей жизни. Минувшая неделя пролетела со скоростью света и на предельных оборотах, а в ночь с пятницы на субботу время остановилось. В общей сложности я проспала больше двадцати часов. Это успех!


Запилить ночной снимок планетария по приезду - тоже традиция. Часто бывает, что он остается единственным, сделанным в ходе неофициального визита.





Всю субботу я провела дома у ребят. В пижаме. У меня не было с собой ноутбука и даже не хотелось брать в руки айфон. Только я, пижамка, кроватка и еда. В этот раз были мои любимые раки. Я не представляю, как их можно не любить! А когда ем их раз в год-два - и вовсе готова по частям родину за них продавать.)





Воскресенье прошло так же. Ах да, я разобрала часть книг и бумаг, которые оставляла друзьям на хранение и нашла некогда утерянную заначку - 500 рублей. Пропью!
Вечером, по ускоренной программе, мне показали новый парк (15 минут).





Подаренный, как я поняла, волгоградцам от Азербайджана, потому и называется "Баку". Очень красивый, но не весь. Вторую половину парка толи не стали, толи даже не планировали причесывать - нарядная ровно одна вторая.





Зато - очень нарядная.





Рядом, у торгового центра, расположена другая, тоже совсем новая достопримечательность города - перевернутый дом (2 минуты). Ничем не хуже московского аттракциона визуальных иллюзий.





И скоренько поужилали в стареньком волгоградском ресторанчике (35 минут). В моем любимом московском "Да Чикко" почему-то перестали подавать черную пасту, а здесь она есть. Вкусная!




Дайте угадаю, интереснее всего вам узнать, что же все-таки происходит на первой фотографии. Мои друзья стали родителями, у них появилась замечательная малышка. Официально - первый ребенок на планете, который получил столь близкий доступ к моему телу и сердцу. Она очень красивая, и даже голосок у нее совершенно особенный - нежный, приятный. И дома, и на прогулке, и в ресторане мы тусовали все вместе. Мурашки бегали по коже - до того мощное, концентрированное счастье охватило мой выспавшийся (слегка) организм.

Нам было мало-мало этих полутора суток. Но это такое сокровище, это такая радость, это такое счастье! Я уже хочу назад и точно-точно знаю - меня уже очень ждут.


Comments

vanitas_vanit
Oct. 21st, 2014 05:42 am (UTC)
Женщина с ребёнком всегда выглядит трогательно - даже если ребёнок не её :).
sapovich
Oct. 25th, 2014 08:02 pm (UTC)
Мимими, да:)
vanitas_vanit
Oct. 26th, 2014 08:58 am (UTC)
Угу. Ещё один хит поста - раки. Я их - честно говоря - никогда не ел: только лобстеров. Когда-то раки считались дешёвой закуской к пиву. В качестве воспоминания о таких временах в подмосковном городе, где я провёл детство, на стенах стеклянной пивнушки (едва ли не самое популярное место в городе было в советские времена) аккурат напротив стоек для клиентов, расположенных по периметру, были нарисованы красные раки. Настоящих раков там (во всяком случае в позднем совке) не продавали - так чтоб хоть в приглядку ими закусывали.
sapovich
Oct. 27th, 2014 08:11 am (UTC)
И до сих пор не ел???

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com