?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Успеть за минуту



Если я когда-нибудь, хоть раз в обозримом будущем, уеду в Питер без единого приключения, да еще и успев поскучать с полчасика на Ленинградском вокзале, я угощу всех своих читателей шампанским. С другой стороны, это уже стало доброй приметой - чем большим чудом я оказываюсь в вагоне Сапсана, тем успешнее складывается вся поездка.

Еду в командировку. Выехала истово заранее, чуть ли не с открытием метро. Я, кстати, думала, что в это время там только крысы-мутанты и призраки машинистов. Ан нет. Какие-то люди куда-то едут. Хотя я никогда не видела ни первых, ни вторых, может, это и не люди.

Еще я никогда прежде не подъезжала к Ленинградскому на метро и, тем более, никем не провожаемая, поэтому, разумеется, выход из Комсомольской на площадь ТРЕХ вокзалов подвесил мою систему. Еще в метро я чуть не вышла в Казанский. Потом все же вышла в Ярославский и, наконец, методом исключения попала на Ленинградский.

Вернее, к той его части, где отправляются пригородные поезда. Волшебные, чудесные, широчайшей души люди пропускали меня через турникеты против шерсти, передавая по рации по цепочке, что скоро надо будет открыть одной девушке в белом платочке очередной шлюз.

В ближайший вагон я вскочила ровно в последнюю минуту. Если бы я снималась в кино - режиссер был бы доволен. У меня были самые большие глаза с самыми широкими зрачками и тревожным, выбившимся из-под платка, локоном на все три вокзала.

По законам жанра именно в моем вагоне сидит самая шумная компания на весь Сапсан. Я знаю, я прошла его весь. Пытаюсь уснуть, фантазируя о том, в каком порядке буду их расстреливать и расчленять одноразовыми приборами в уборной поезда. Как считаете, их можно просто так выкинуть (одноразовые же) или все равно сначала отмыть?

Comments

sapovich
Oct. 25th, 2014 09:11 pm (UTC)
Ночные поезда - зло. Кажется, в пнд меня ждет серьезный разговор на работе - о том, почему не воспользовалась им.
polar_dawn
Oct. 25th, 2014 09:15 pm (UTC)
Ну да, там постоянно кто-то храпит, сопит и ходит, поэтому я не высыпаюсь. А берушей боюсь.
Наше начальство тоже любило ночными поездами отправлять в Питер, к сожалению, редкие коллеги протестовали активно, поэтому зачастую приходилось подчиняться воле коллектива. Но чтоб вот так вот - на ковёр после поездки по поводу выбора поезда - такого не было.
sapovich
Oct. 25th, 2014 09:17 pm (UTC)
Эмммм, это не на ковер, это обсуждение на будущее.;)
polar_dawn
Oct. 25th, 2014 09:22 pm (UTC)
Ну расскажи какие-нибудь ужастики про храп и вот это вот всё. Главное - про лифчик не рассказывай - а то точно "Сапсан" запретит :) Тем более, что он же вроде иностранец у тебя, а иностранцы ночными не брезгуют, сам видел. Ехали как-то с целой тургруппой итальянцев. Кто-то из коллег попал в купе с итальянцами, а зато в моём купе на багажной полке почему-то лежало около полусотни пар одноразовых тапочек :)
sapovich
Oct. 25th, 2014 09:24 pm (UTC)
Как раз придумываю способ объяснить необходимость ночного сна хотя бы раз в двое суток=)
polar_dawn
Oct. 25th, 2014 09:26 pm (UTC)
См. русско-английский словарь фразеологизмов, статьи "слететь с катушек", "колпак сорвало", а также раздел с лексикой 18+ :)

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com