
Когда одна моя работа переехала с пяти минут от станции метро Рижская на пятнадцать минут быстрым шагом до Ботанического сада, в жизни моей наступили непростые времена. Зато моя поэзия стала цитироваться коллегами (особенно строки "до жути неохота ведь пилить в Вильгельмовую пердь"), уж не говоря о тлеопостах (прмеры раз и два).
Сейчас я работаю в центре центра Москвы и очень этим довольна, но порою ловлю себя на мысли, что завидую коллегам из, например, Мэйлру. Я еду на работу час. Они селятся на Ленинградке и едут 10-20 минут.
Кстати, после того, как ушла из компании на Вильгельма пика, рассматривая предложения о работе, я интересовалась в первую очередь не только и не столько деньгами, сколько расположением офиса. И несмотря на столь внимательный к географии подход, умудрилась посетить два диких края Москвы и испортить две пары туфель (разумеется, это был пост и он наделал шума).
По сей день я считаю, что противоестественно и страшно тратить драгоценное время жизни на многочасовые поездки на работу и с нее, на пробки или вынужденные прогулки от метро до офиса по несимпатичным ландшафтам. Если, конечно, это не работа мечты (но работы мечты чаще всего имеют офисы в приличных местах).
Однажды я ездила на интервью в Ягуар (автомашины в смысле), и там сотрудникам выдают проездные на Аэроэкспресс - так они добираются до работы, фактически, в Шереметьево (до офиса везет корпоративный автобус). Тогда-то я и поняла, что все же больше люблю Ягуар как консьюмер и не готова повторять подобные путешествия и приключения на ежедневной основе.
А еще одна моя работа (из любимых, но меня оттуда быстро схантили) базировалась в Омега-плазе на Ленинской слободе. Еще недавно это была промзона (рядом ЗИЛ и все такое), уже сейчас - один из лучших бизнес-центров Москвы со всеми сопустствующими благами (о, как удобно там было и химчиститься, и обувь ремонтровать, и в бассейн ходить, и на обед выбираться). Я чувствовала себя там как в Европе, где давно додумались делать полностью благоустроенные деловые зоны за пределами местного Садового. И, судя по всему, у нас приживается тенденция - тот же Мэйлру с Водным.
Я это все к чему - нет, я не поменяла свое мнение и представление о прекрасном [офисе] - прекрасных офисов стало больше. И теперь мне хочется жить еще центрее, а вот работать - совсем не обязательно.;)
ПС - на верхнем фото парижский Дефанс, который тоже нифига не в центре. И который призван притянуть поездку по Францию по законам волшебства ПНЖ.
Comments
И живу в верхней части города (илита!), правда на окраине
Работаю в центре, правда не в самом-самом, а рядом
Ездить на работу час, ни тебе метра, ни срезать пешком
Ещё и с пересадкой, если нет желания идти по дерьмищу (в любом случае) 15 минут (откуда ни едь)
Я хочу работать в 15 минутах и через ваш ботанический сад!!!
Была у меня работа в Крылатском. Самая первая работа. Но тут я не выбирала, был важен опыт (лучший из возможных), который мне, студентке, было неоткуда взять.
Когда мы выбирали офис для нашей конторки, то рассматривали соседние районы. Так, проживая в Лефортово и на Бауманской, мы с мамой ездили на Электрозаводскую. Это десять минут вместе с прогревом машины. Да еще и против шерсти.
Тратить на дорогу час и больше мне кажется преступлением над собственной жизнью. тем, кто квартиры снимает, все же очень везет в плане легкости перемещений из района в район.
Во! Против шерсти - особенно круто, эта децентрализация так и задумана же.
Мне тоже кажется, что иначе - не жизнь. И во многом эта подвижность - мой осознанный выбор.:)
А вообще да - чем ближе к офису, тем лучше. Раньше, когда я работал в мейлру, дорога занимала максимум полчаса, а сейчас - вдвое больше, а если пробка - то можно и 2-3 часа простоять) Ну это особенность Гамбурга - все дороги ведут через узкое горлышко через Эльбу - если там идут работы - стоит весь город. В этом смысле кстати маленькие города рулят - круто, когда весь город можешь пешком за полчаса пройти - и в пробках стоять не нужно)
Огого! Ты работал в Мейлру? А где именно? А я помню их старый офис, там же, на Аэропорте.
Экспаты, кстати, так и селятся относительно работы в Мск, чтоб при любой погоде и любых условиях за полчаса на работу пешком дойти.
Мысль "купить аппартаменты а потом найти работу" меня поразила. Хорошо живут некоторые московские безработные :))
Камон, сейчас у нее работа в центре, а там мечта в своем районе.
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Пушкин нервно курит, боясь взглянуть в глаза автору.
И этта... " Неохота" - слитно.
У меня даже пост был на эту тему :)
Книги и музыка спасают, да, но даже их порою хочется потреблять все же в комфортных условиях...
И да, выбирал не по местоположению:))
Смелый, смелый выбор!