?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я очень люблю кабачки. Я больше, чем просто люблю кабачки. Когда хочу кабачков, я пулей лечу в магазин, хватаю их и бегу назад. Когда жарю кабачки, я не беру большое блюдо для готового блюда, я ставлю рядом с плитой блюдечко, потому что заканчивая жарить кабачки, я заканчиваю их есть. Больше всего я люблю кабачки с чесноком и, чего греха таить, маянезом.

Недавно мне как всегда нестерпимо захотелось кабачков. Я прибежала в первый же соседний "Перекресток" и в исступлении перещупала все обычные беленькие кабачки - маленькие, молоденькие (заодно кост-эффективные). Они явно были мерзлые. Нет! Такая игра нам не нужна! Пришлось схватить большой, длинный и дорогой цукини.

Дожаривая и доедая цукини дома, глаз мой наткнулся на ошметки пакета от него. Наклейка с ценой была подозрительно воздушна: "17 рублей". Почти полукилограмовый цукини не мог стоить 17 рублей! Даже котикам, которые очень хорошо себя ведут весь год, не может так везти! Я четыре раза перечитала наклейку и на пятый поняла, что взвешивая цукини, ткнула по кнопке для обычных кабачков.

Пульс, давление, тахикардия! Преступница! Мошенница! Как я могла? Обмануть магазин на целый цукини по цене обычного кабачка? Я срочно доела улики, вынесла мусор с носиком, попкой и наклейкой, вымыла нож, сковороду и плиту, выключила во всей квартире свет и легла спать.

Только спустя неделю меня отпустило чувство вины. В тот "Перекресток" я не захожу до сих пор. Наверняка меня уже вычислили по камере и готовы повязать на входе. Поэтому покупать новую дозу кабачков пришлось в овощном ларьке по дороге домой. Я попросила три маленьких беленьких кабачка и чесночинку. 150 рублей. Так мне и надо!

ПС - а сегодня я снова сварила божественный (со слов дегустационного комитета) борщ и совершенно не понимаю, почему молчат мировые информагентства.

Comments

sapovich
Nov. 15th, 2014 08:13 pm (UTC)
Re: почему молчат
Я так и подумала... Интересно, а заграницу меня теперь выпустят? Или как раз при пересечении границы и того этого?

Нет, ну капец! Беспредел - не то слово! Даже не представляю, как я бы поступила!
polar_dawn
Nov. 15th, 2014 09:19 pm (UTC)
Может и выпустят. Но сначала - того этого. Они же, прочитав твой журнал, в аэропортах первым делом кордоны выставили.

А на месте кого ты не представляешь, как бы поступила - кассира, покупателя, председателя правления сети магазинов? :)
sapovich
Nov. 15th, 2014 10:15 pm (UTC)
Да, мне кажется, я прославлюсь именно как преступник, раскрывший свое деяние в блоге. Но это же типтавошта благородно, не?

На твоем месте не представляю - мне предлагают купить что-то по заниженной в разы цене, это вообще как??)))
polar_dawn
Nov. 15th, 2014 10:19 pm (UTC)
Чистосердечное признание облегчает, и всё такое.

Не понял удивления насчёт заниженной цены. Ты принципиально не пользуешься скидками? Тебя бы оскорбило такое поведение кассового аппарата? Ну я мог бы заплатить 399, но в кассу бы всё равно пошло только 99. За что продавщице дарить 300 рублей? :)
sapovich
Nov. 15th, 2014 10:21 pm (UTC)
Слава, хочется еще и славы, ну!

Да шучу я, что ты! А хотя с кем я говорю - с человеком, который икру не любит...
polar_dawn
Nov. 15th, 2014 10:35 pm (UTC)
За 399 рублей не купить ни славы, ни даже Славы :)

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com