?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сдержанные европейцы отмечают Жирный вторник, объединяя и специальное угощение, и покаяние, и прием гостей. В России Масленица - это целая неделя угощений и традиций. Разумеется, наш вариант нравится мне больше: я люблю традиции и мне очень нравится, что даже самые современные мои друзья в едином порыве готовят и едят блины, тут в один день не уложиться. Хотя я не фанат массовых мероприятий, эти самые друзья таки показали мне Масленицу в Москве. И мне понравилось!


На ВДНХ было людно, но приятно. Порою я чувствовала себя участником флеш-моба павловопосадских платков, разве что Дашэчки не хватало.;)
А перед этими девушками я очень виновата. Они попросили меня прислать им эту фотографию, а она не отправилась. Я обещала повторить попытку позже, но номер пропал. Дело было в прощеное воскресенье, надеюсь, они меня простят.





Развлекали людей нарядно одетые в славянских традициях аниматоры. Все они были исключительно добры, тактичны и осведомлены по поводу представляемой ими забавы. Диву даюсь - где таких понабрали.





Даже уговаривать сфотографироваться не надо было. Надо ли говорить, что мне везло на купцов.:) Кстати, первый день Масленицы считался лучшим днем, чтобы знакомить родителей, если дело к свадьбе.





А с погодой не очень.:(
Второй день Масленицы - смотрины невест, то есть следовало быть особенно нарядной.





Традиции бросаться сеном, на самом деле, не существует, его просто сжигали так же, как и чучело. Но народ, особенно дети, делали это с громадным удовольствием. Наверное, за недостатком снега - снежки в программу масленичной недели как раз входили.













Снимать, как люди едять блины, не очень интересно, зато взрослые и дети, поглощающие леденцы (о этот прекрасный жженый сахар!) сами лезли в кадр. Я считаю, очень важно, чтобы современные дети знали: сделать себе леденец можно даже дома из подручных средств.









Кулачные бои заменили на вот такие, с дубинками и щитами.





Наконец, теперь у меня тоже есть кадр с шишечкой на ВДНХ.:)




Единственная снежная куча пользовалась ошеломительной популярностью. Пожалуй, это была самая востребованная куча снега в Москве в эти дни.)





На курсы обучения стрелецкому делу выстроилась громадная очередь. Принимали и в другие войска, обучали соответствующем оружию и даже выдавали сертификаты! Я бы к своему по владению огнестрельным очень даже добавила бы, например, копье.:)





Жаль, что поставили маленькую, а не взрослую карусельку. Если помните по Ницце - я их обожаю безусловной любовью!
Русская народная куколка Масленицы предназначена для встречи весны и делается с соблюдением особых правил, традиционно - из лыка и красных ниток, но можно и в костюме.





Моя приятельница Наташа, та самая, которая круто поснимала меня на Красном Октябре, не менее круто поснимала куколок в более погожий день.




А вот и сама Наташа с куклой.:)





Я так увлеклась куколками, что прослушала рассказ о вот этом приспособлении. Может, кто знает, что это?





А трещотки я с детства люблю! И весело, и злых духов отпугивает - очень удобно!





В большой семье леденцы лучше есть на расстоянии. Они становятся в 2-2,5 раза вкуснее, а главное, конечно, целее.



Как я пекла блины на Масленицу-2015. Пришла в магазин. Купила молоко. Купила блины. Разделываю форель. Продолжу держаться позиции, что в жизни должно быть удовольствие (кроме мужчин), которое ты не можешь доставлять себе сама. А вы какую начинку больше любите?;)

Comments

sony_es
Feb. 25th, 2015 01:00 pm (UTC)
Судя по всему, тебе понравилось!
sapovich
Feb. 25th, 2015 01:01 pm (UTC)
Еще как!:)

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com