?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

3 месяца не дочка



Сегодня 3 месяца без мамы. Есть мнение, что я стала спокойней, что я больше не жду плохих новостей каждый день. Но и хороших не жду. Это тот случай, когда никаких "зато" быть не может. Да и спокойствию имя - пантогам, фенибут, донормил. Хотя нет, последний не помогает, ничего не помогает, чтоб уснуть. Каждое утро я просыпаюсь с надеждой, что это был кошмар, но каждый новый день начинается с разочарования - нет, никогда, навсегда.

Хотя... Да, меня ничего больше не волнует. Все, что не смертельно - фигня. Все смертельное уже позади. Но и ничего не радует. Вместо смеха я говорю "хорошая шутка", а то, что раньше приносило мне удовольствие, я принимаю с вежливым "спасибо". Я, конечно, очень стараюсь улыбаться в соответствующих ситуациях, но каждая фальшивая улыбка отбрасывает меня еще дальше назад, конвертируется в новую порцию слез по ночам. Не было ни дня, чтобы я не плакала. И мне страшно представить, когда эти слезы кончатся.

Люди разделились на два типа - нормальные и те, у кого никогда в жизни не было реальных проблем, которые парятся по фигне. Счастье, что вокруг меня почти только первые. Которые если даже не испытывали ничего подобного, но которым страшно представить, каково это. И они, конечно, тоже очень стараются. А у меня самое страшное наступает, когда ты улетаешь куда-то и они говорят: "Напиши, как приземлишься!" Ты копируешь это сообщение десятку адресатов, но самого главного, для которого было жизненно важно, чтобы ты приземлилась, среди них нет.

Каждый день - тяжелая работа. Доказать себе, что встать с кровати - надо, поесть - надо, ехать на работу - надо, стирка, уборка, химчистка, конференция, банк, аптека, какие-то решения о чем-то - надо, надо, надо! Зачем? Не знаю. Что дальше? Не знаю. Скоро день рождения. Ужасно его боюсь. Не знаю, что с ним делать. Последний мамин подарок на ДР - чудесные перчатки, которые я так просила не дарить, потому что теряю 5 пар за сезон - я потеряла еще в прошлом году. Другого в этом году не будет. Никогда не будет.

Я слетала отдохнуть в Сочи. Стоит ли говорить, что эти 5 дней - чудовищно мало. Не то, что успокоить мысли и голоса в голове, даже отоспаться не хватило. Наоборот, вся эта усталость - за два года, за все эти дни с июля, которые тянулись и тянутся, навалилась, стала осязаемой. Но на море хорошо. Оно как будто вводит в транс. Волна за волной. День за днем. И если бы мне не надо (!!!) было зарабатывать деньги, я бы точно взяла паузу. Поспать и подумать, как дальше.

А после дня рождения - новогодние каникулы, часть которых традиционно зарезервирована для нас с мамой. И я жуть как их боюсь, потому что уже сейчас жду, но уже сейчас знаю, что никто не прилетит.
Ни-ког-да.

В остальном - скоро зима.

Posts from This Journal by “мама” Tag

  • Приветы от мамы

    Когда не стало мамы, много-много людей заверяли меня, что она не просто оберегает теперь пуще прежнего, но будет приходить во сне. Не снилась. Ни…

  • Год без мамы. Как я стала взрослой

    Мы становимся взрослыми только тогда, когда уходят наши родители. Когда мы по-настоящему сами, когда никто не спросит «Долетела?»,…

  • 52 недели назад

    Раньше в инстаграме как было: публикуешь фоточку - час назад, день назад, неделя назад, сто сорок девять недель назад. И многие выли: "Ну…

  • Чай с мэром

    Мне всегда нравилось здание мэрии, я всегда хотела в нем побывать и ни за что не отказалось бы от экскурсии по нему независимо от повода.…

  • Ночные откровения. Новый год как детская травма

    Я не люблю новый год. Никогда не любила. Папе особенно нравилось ругаться с мамой в праздники, поэтому когда все нормальные дети ждали…

  • 30

    Это был самый тяжелый год в мой жизни. Год, когда я осталась одна, без мамы. Это был самый прекрасный год в моей жизни - в нем были и…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
brother_alik
Oct. 26th, 2015 05:46 pm (UTC)
Примите искренние соболезнования...
Тоже скорбный день...
oxania
Oct. 26th, 2015 08:03 pm (UTC)
Я не представляю, как ты справляешься, это очень страшно. Все остальное действительно просто херня.
Наверное, когда-нибудь ты научишься с этим жить. Это теперь твой камень, твоя память, это должно быть больно ужасно. Но ты научишься все равно, и смысл появится когда-нибудь, зачем дальше жить.
sapovich
Nov. 2nd, 2015 08:53 am (UTC)
О да, я и так по мелочам никогда не страдала, но сейчас они стали еще более микроскопичны..
julik_v
Oct. 26th, 2015 08:25 pm (UTC)

Родная моя девочка, это все ужасно и несправедливо.  Мы всегда с тобой и крепко обнимаем.

sapovich
Oct. 26th, 2015 10:23 pm (UTC)
Прилетай скорей!
julik_v
Oct. 26th, 2015 10:25 pm (UTC)

Осталось совсем чуть - чуть! Милая, осталось меньше месяца

sapovich
Oct. 26th, 2015 10:32 pm (UTC)
долго:(
livejournal
Oct. 26th, 2015 11:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
naola_naola
Oct. 27th, 2015 01:06 am (UTC)
Через несколько дней и у меня будет три месяца без мамы... Не могу с этим смириться. Жду ее звонков, смотрю на автоответчик, как прихожу домой...Она всегда оставляла сообщения, если нас не было дома. Такое ощущение сиротства в душе.
Ваша мама потрясающе красивая женщина... Как жаль, жаль, жаль. Надо учиться с этим жить, нет другого выхода.
sapovich
Nov. 2nd, 2015 08:52 am (UTC)
Как же это страшно..
naola_naola
Nov. 2nd, 2015 03:42 pm (UTC)
Да, добрая, хорошая, милая девочка... Страшно. Особенно Вам, Вы такая молоденькая. Постарайтесь быть спокойной и счастливой, чтобы Ваша мама, глядя на Вас откуда-то сверху, не тревожилась за Вас. Ради нее постарайтесь.
sapovich
Nov. 2nd, 2015 03:48 pm (UTC)
Мне оч тяжело вот это все про "на небе" принять и поверить. Просто была и нет, и мне без нее оч плохо..
naola_naola
Nov. 2nd, 2015 03:58 pm (UTC)
Мне тоже тяжело принять это, но в чем тогда утешение? Я хочу обнять ее - а в моих объятьях пустота. А потом вспоминаю слова священника - "У Бога все живы". Хотя не отношусь к истинно верующим, но эти слова меня утешают.
svyatskaya
Oct. 27th, 2015 01:15 am (UTC)
Мои соболезнования... Хочется что-то хорошее сказать, но в такой ситуации что ни скажешь, все равно не то...
rasnovsqy
Oct. 27th, 2015 07:19 am (UTC)
ты всегда будешь дочкой
помни что всегда можешь написать мне
sapovich
Oct. 27th, 2015 01:25 pm (UTC)
Хороший мой, тебе и своей девочки с такой бедой хватает.
Пришли открытку!
burdyugova
Oct. 27th, 2015 12:15 pm (UTC)
Держись! Это тяжело. Сама сейчас лишь в двух состояниях: надо и можно забить. Но держись! Ты сильная. Надо жить. надо верить, что улыбка - это то, что она хотела бы для тебя сейчас
bazooka3009
Oct. 27th, 2015 08:51 pm (UTC)
Ты всегда будешь дочкой своей мамы.
Я люблю тебя, Котенька. Крепко обнимаю. Держись. И если что, пиши.
sapovich
Nov. 2nd, 2015 08:54 am (UTC)
Спасибо, буду
fevraska
Oct. 28th, 2015 10:58 am (UTC)
Как же печально....
vanitas_vanit
Nov. 1st, 2015 11:09 am (UTC)
Никакими словами тут не поможешь к сожалению. Где искать утешения, тоже непонятно. Едва ли тут бог в помощь. Потому что когда становится плохо плохому человеку, говорят : "господь его наказал", когда же становится плохо хорошему человеку, говорят "господь послал ему испытание". Можно сколько угодно усложнять условия гипотезы, чтобы объяснить все варианты, но можно следовать бритве Оккама и принять более простую гипотезу, объясняющую всё: если господь и существует, то ему нету до нас никакого дела. Так что нигде не найти поддержки, кроме как в себе самом. Могу лишь пожелать, чтобы смысл жизни для тебя нашёлся опять, и верю, что так оно и будет.
sapovich
Nov. 1st, 2015 11:16 am (UTC)
Спасибо
olegair
Nov. 1st, 2015 07:38 pm (UTC)
Ещё раз соболезную... Держись там, Катюш...
sapovich
Nov. 2nd, 2015 08:50 am (UTC)
Спасибо, Олег.
nikole_2507
Nov. 2nd, 2015 08:38 am (UTC)
Катя, примите мои соболезнования! Желаю сил, много сил чтобы это пережить, научиться с этим жить. Ваша мама очень красивая, и вы тоже! Я уверена, она всегда будет с вами, в сердце, в улыбке, да и просто рядом. Сделайте то, что не успела она. Все проходит со временем, я вас понимаю (мой папа ушел из жизни тоже от рака, только в более раннем для меня возрасте) и поддерживаю. Не думайте о том что будет дальше, чтобы лишний раз не расстраивать себя, а просто живите, со временем станет легче - это я точно знаю. И не бросайте блог, может он поможет в какой-то степени справиться с мыслями...Все будет хорошо! :=*
sapovich
Nov. 2nd, 2015 08:48 am (UTC)
Спасибо, ценю
vvoznesensky
Nov. 6th, 2015 09:49 pm (UTC)
Желаю Вам
хороших деток.
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com