?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Monkey business. О смысле жизни



Не успела я написать о плюсах и минусах офиса в Сити, где вторые слегка перевешивали, особенно по части удаленности от друзей, как в пятницу встретила там одного из ближайших корешей. Это было невероятно и прекрасно не в силу места (я знала, что у него офис в соседней башне), а потому что его никогда нет в Москве. А тут он был и был категорически вовремя. Он один из немногих, с кем я говорю о высоком/сложном/философском.

Рассказала свои новости, он - свои. А потом говорю:
- Знаешь, все эти полгода я по кадру вспоминаю наше с мамой время, всю ее жизнь. И не могу понять смысл. Его как будто бы нет. Живи и живи себе сколько отпущено.
- Все верно! Его и нет! Это все monkey business.

Я долго ходила вокруг этого умозаключения. В чем смысл? В детях? Это, скорее, закон природы - люди так размножаются. Хорошие люди хорошо заботятся о своих детях. С другой стороны - это тоже закон жизни: родители кормят своих детей, ничего героического. В том, чтобы владеть квартирой? Машиной? Мелковато. Чтобы завещать это детям? Мне не довелось наследовать дестяки квадратных метров и лошадиных сил (так вышло - отдельная история) - и тоже ничего.

Полететь в космос? Изобрести айфон? Найти лекарство от рака? С такими смыслами везет единицам, и то, едва ли это цели, это такие жизни, когда деятельные люди просто не могут иначе, и из этого получается нечто. Мне уже точно не изобрести лекарство от рака, хотя бы в силу образования.

Просыпаться, вкусно есть, видеть друзей и близких, любить, помогать, не врать, не бояться, держать слово, не предавать, делать все, что можешь, и будь, что будет - только в этом, получается, и смысл.

ПС - а еще я провела перепись друзей/приятелей/экс-коллег, которые тоже работают в Сити. И теперь у меня обеды и кофебрейки расписаны чуть ли не до конца марта.

Posts from This Journal by “мужчины” Tag

  • Премию Рунета Первому настоящему!

    Друзья мои! Если попытаться сосчитать, сколько раз вы хвалили мой скромный блог, благодарили за вдохновение, за поддержку, за ориентиры, если…

  • Клуб будущих бывших

    Все мои бывшие - за рееееееедким исключением - мировые мужики. Я предпочитаю расставаться до того, как люди начинают друг друга раздражать,…

  • Лучшее, что может сделать мужчина

    У меня есть один приятель, который не лайкает ленту инстаграма сразу. Сначала он ее просматривает, и только на второй заход принимает решение о…

  • Мужчина мечты и завистники

    Фотку танцующего миллионера я отправила подруге задолго до того, как это стало мейнстримом. Потом нырнула в дела, а когда вынырнула - он уже…

  • Хоррор. Как правильно мыть руки

    Я мою руки как хирург. По локоть. Очень много раз в день. А потом мажу кремом (или кремушком, как говорит любимая подруга). Как же меня удивляют…

  • Выбор каждый день

    Меня не перестает удивлять, какие люди разные, как по-разному они воспринимают какие-то события, ценности, ситуации. Допустим, мне что-то кажется…

Comments

sapovich
Feb. 29th, 2016 11:35 am (UTC)
Видела и лайкала)

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com