?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здрав-ствуй-те!



У меня есть хорошая привычка: я всегда со всеми здороваюсь. В частности, всегда здороваюсь с охранниками. Что здорово и приятно, они запоминают меня и начинают приветствовать первыми. Иногда желать хорошего дня или говорить комплименты. И день начинается чуточку лучше, чем мог. В конце концов, это немного как в кино: заходишь в свой офисный билдинг, он тебе такой: "Здравствуйте!" Пузаны с портфелями и в Убло такие: "Ничоси, а кто она?".

И в лифте своей башни я поддерживаю смол-толки с куда большим удовольствием, чем в собственном подъезде. А еще есть один дядька, с которым мы всегда надеваем одинаковые джинсы и рубашки, когда я не в платье. Раньше просто посматривали, а сегодня посмотрели, всплеснули руками и рассмеялись, познакомились. Думаю, будем здороваться.:)

А вы часто здороваетесь? Со всеми?

Posts from This Journal by “люди” Tag

  • Непацанское поведение

    Как я уже писала, блог номинирован на Премию Рунета в народном голосовании. Я была уверена, что всех удивлю и одержу победу благодаря активным…

  • Премию Рунета Первому настоящему!

    Друзья мои! Если попытаться сосчитать, сколько раз вы хвалили мой скромный блог, благодарили за вдохновение, за поддержку, за ориентиры, если…

  • Правила общежития

    Я работаю в опенспейсе (смайл со слезкой на щеке). Я не люблю работать в опенспейсе по массе причин - от отсутствия прайвиси до отсутствия,…

  • Клуб будущих бывших

    Все мои бывшие - за рееееееедким исключением - мировые мужики. Я предпочитаю расставаться до того, как люди начинают друг друга раздражать,…

  • Лучшее, что может сделать мужчина

    У меня есть один приятель, который не лайкает ленту инстаграма сразу. Сначала он ее просматривает, и только на второй заход принимает решение о…

  • Мужчина мечты и завистники

    Фотку танцующего миллионера я отправила подруге задолго до того, как это стало мейнстримом. Потом нырнула в дела, а когда вынырнула - он уже…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
ashotsafaryan
Jul. 5th, 2016 06:32 pm (UTC)
Практически со всеми и всегда.) Но не дай кому мне не ответить..)
sapovich
Jul. 6th, 2016 10:25 am (UTC)
А что говоришь, если/когда не отвечают?
ashotsafaryan
Jul. 6th, 2016 03:42 pm (UTC)
Котя, да ничего не говорю, просто перестаю с такими здороваться. У армян есть такое выражение - поздороваться это от Бога.
sapovich
Jul. 6th, 2016 03:42 pm (UTC)
Запомню=)
sergthegod
Jul. 5th, 2016 07:07 pm (UTC)
далеко не всегда и не со всеми
чаще изначально ни с кем, а потом просто так случается, что, например, разговорился с уборщицей - теперь не здороваться невежливо, да и тётка нормальная. или же с одним из охранников - оказалось, он мой сосед, что занятно, когда ездишь на работу через полгорода - теперь тоже невежливо молча проходить. поздоровался с ним, а рядом другой стоял - вот так и с этим начал здороваться, и так далее по цепочке.
плюс у меня на работе текучка большая, в плане, коллцентр же - новички приходят и уходят толпами, всех не упомнишь и не перезнакомишься. поэтому так это занятно. когда начинали - нас было всего 60, мы были маленькой семьёй и до сих пор дружим, в основном, скучаем друг по другу. а потом росли-росли-росли, давно уже влиты в крупнейшую компанию в стране в этой сфере - людей толпы. кого-то знаешь очень давно и близко. а кого-то вообще не, и каждый день лица новые. с кем-то смотришь телек в обед, комментируешь и ржёшь, и как друзья, и уже давно - но тупо даже имени не знаешь. а мимо кого-то проходишь мимо. кого-то избегаешь даже, потому что бесит. а кого-то ищешь взглядом в коридоре каждый раз. в кого-то даже влюбляешься и с силой стараешься забыть, и иногда даже почти получается;)

к слову:) я вот на прошлой неделе одну такую полузнакомую незнакомку, с кем часто виделись и в обед, и в коридоре, и улыбались, и здоровались, не зная имён, позвал в кино) красивая и романтичная история вышла, когда я сначала сдался, что не удалось пригласить, а потом плюнул, сел на трамвай к ней, приехал на нём как прынц и пригласил, и проводил до метро, и телефон взял и вообще. и потом ещё подкараулил после работы и цветов задарил, орхидей. я в этот раз my own littlle hero. вот, теперь жду, когда же в кино пойдём, потому что случился у неё отпуск:)

такая вот жизнь. привет:)

Edited at 2016-07-05 07:08 pm (UTC)
sapovich
Jul. 6th, 2016 10:30 am (UTC)
Привет!
Сразил историей! Супер! Горжусь тобой!

А как с кофейными дегустациями дела?
sergthegod
Jul. 6th, 2016 10:42 am (UTC)
"Во-вторых, вторя заветам одной потрясающей особы, я перепробовал всю крепкую линейку "Неспрессо", чай "Неспрессо", шоколадки "Неспрессо", печеньки "Неспрессо", получил такую дозу неспрессо, что мне теперь офигительно неспрессо! Побольше бы таких периодов."

цитата из недавнего поста :) на этом пока дегустацию закончил)
sapovich
Jul. 6th, 2016 10:46 am (UTC)
Прости, я в аду! Рада, что ты сам ко мне заходишь!

Очень улыбаюсь, чудесные формулировки, надо их продать Неспрессо))

Молодец, хвалю!
golovach_igor
Jul. 5th, 2016 10:38 pm (UTC)
Здравствуйте! :)
sapovich
Jul. 6th, 2016 10:25 am (UTC)
Здравствуйте!))
ainka
Jul. 6th, 2016 06:42 am (UTC)
И я с персоналом здороваюсь, иногда улыбаюсь, шучу. Продавщицы, вахтерши, уборщицы меня любят, весело приветствуют, комплименты говорят, после долгого отсутствия на работе радуются мне, говорят что вспоминали, и задавались вопросом, где же я.
С соседями здороваюсь всегда. С людьми в лифте в бизнес центре надо бы... но кажется, что этим самым влезу в чужие границы, если человек не расположен к этому.
Когда-то давно с охранником молодым в бц просто здоровалась. А он видимо из тех, для кого вежливость=флирт... совсем обнаглел. Выбегал навстречу, спрашивал как дела.. и каждый раз это желание его пообщаться становилось навязчивее и больше. Я после этого еще долго мимо охраной ходила, делав морду кирпичом, не здороваясь.

Edited at 2016-07-06 06:52 am (UTC)
sapovich
Jul. 6th, 2016 10:28 am (UTC)
Дада, с продавцами и прочей инфраструктурой у меня вообще отличный контакт, я писала недавно. http://sapovich.livejournal.com/383936.html
Тоже спрашивают, войта долго не было)
sony_es
Jul. 6th, 2016 07:28 am (UTC)
У нас принято здороваться со всеми.
sapovich
Jul. 6th, 2016 10:26 am (UTC)
А на что ты хотел сделать акцент этим "у нас"?
sony_es
Jul. 6th, 2016 10:31 am (UTC)
На работе. Все здороваются со всеми - даже председатель комитета с охранниками.
sapovich
Jul. 6th, 2016 10:32 am (UTC)
А большая организация?
sony_es
Jul. 6th, 2016 10:35 am (UTC)
124 человека.
sapovich
Jul. 6th, 2016 10:44 am (UTC)
Небольшая.
Я все же про другое - про то, что вообще с любыми людьми можно и нужно здороваться=)
(Deleted comment)
sapovich
Jul. 6th, 2016 01:16 pm (UTC)
Вот! Вы его воспитали!)))
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com