?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Люди делятся на мух и пчел, одни видят только цветы, другие - только говно все плохое. Люди завистливы и любят подсматривать. Представляете, как тяжело мухам, которые смотрят чужие блоги и инстаграмы и видят там идеальные картинки из идеальной жизни? Они даже не догадываются, что их окружает все тоже самое, надо просто увидеть, в крайнем случае - наложить правильный фильтр.

Я искренне восхищаюсь молодыми авторами ошеломительно красивых аккаунтов в инстаграме. Раньше мне говорили, что я, видимо, гуляю по какой-то другой Москве - красивее и лучше, чем все остальные, сейчас я думаю - нет, ну как, как им это удается!

Чтобы проиллюстрировать свою мысль, я сделала подборку лучших фотографий с Фестиваля мороженого, который идет сейчас в Москве. А вы уже нализались?





Какое сочетание фантазии, умелых ручек, легкости, спецэффектов! Знаете, что видят тут мухи? Задник сцены за гиганской мороженкой, который портит кадр и далее по тексту.




В то время, как мухи видят перекопанную на двое суток (!!!) Тверскую и испытывают несовместимый с жизнью дискомфорт от переделки Нового Арбата, пчелы порхают по летней столице и воспринимают ее как декорации для фантастических кадров.





Я испытываю полный восторг тогда, когда иду своими любимыми улицами и маршрутами, хожеными-перехожеными, и не узнаю их! Они совсем другие!





На минуточку, уже в прошлом году Москва - №4 в рейтинге популярных городов в Instagram (Irish Examiner), с нетерпением жду результаты 2016-го и места в тройке.





Листая фейсбук, я видела и такие мнения: "А причем тут пингвины?" "Пингвины? Летом? В Москве?"
Я теперь использую пингвинов как тест на чувство юмора, на незашоренность. Да! Летом! Розовые! Пингвины! У самого БОЛЬШОГО театра и не только! Огонь? Огонь! Не огонь? Нам с вами не по пути.)





А вот и задник))
Сегодня я обедала одна и слушала рабочие истории из-за соседних столиков - полные драмы, интриг, срывов сроков и подстав. "Господи, какой же манки бизнес!" - думала я и наматывала очередную порцию пасты, щедро сдобренной "пармезаном" на вилочку. Потому что витально важно уметро филь-тро-вать. Любым органом чувств.





И, да, Фестиваль мороженого - это, как я говорю, не то, что рекомендуется, а то, что запрещается пропустить!

Posts from This Journal by “Москва” Tag

  • Мои улицы моей Москвы

    Недавно читала новую колонку Алины Фаркаш: она предлагает встречаться с друзьями не только в ресторанах, но и на прогулке, дескать, экономно и…

  • Весна, приходи!

    Начну с признания. В прошлом году я завела секретный бложик в Телеграме, чтобы друзья знали, где я и какое у меня настроение. Однажды я…

  • Как меня утром мэр подколол

    Это было обычное утро пятницы, когда я надеваю кэжуалфрайдей (что под стулом лежало), кладу в сумочку загран (потому что, как помним, ю нэвэ ноу)…

  • Новый год в Москве

    Впервые за долгое время я встречу новый год в любимом городе. И в этом году такой расклад как нельзя кстати, потому что я успевала в декабре…

  • Между осенью и зимой

    Сложно вспомнить, когда я последний раз гуляла по городу - наверное, еще до первых холодов. Когда ко мне в гости из Берлина прилетела мини ми,…

  • Зачем Москве столько фестивалей?

    Москва - единственный город в мире, где есть вайфай в метро. Как относятся к этому пассажиры подземки? Их возмущает и оскорбляет скорость,…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
polar_dawn
Jul. 7th, 2016 04:36 pm (UTC)
Так, вот не надо трогать пингвинов в Москве! Во-первых, пингвины - это Linux. Но это для таких, как я. А для таких, как я, но всё-таки немножечко не таких, пингвины - это вкуснейшее эскимо с пингвинами на этикетке, только не от фирмы "Чистая линия", с которой надо сделать то, что ты грозилась сделать с нашей столовой, а от белорусского производителя. Вот есть такое мороженое на этом твоём фестивале?
sapovich
Jul. 14th, 2016 12:38 pm (UTC)
Сам ты Linux!))

Про мороженое не поняла - посоветуй просто и конкретно, плиз)
polar_dawn
Jul. 14th, 2016 12:52 pm (UTC)
Это прямо комплимент! Обычно, если говорят Linux - то вспоминают Линуса, а не меня :)
Насчёт посоветовать - я же вроде исчерпывающе посоветовал во втором своём комменте? Или что тебе ещё посоветовать? :)
sapovich
Jul. 14th, 2016 01:10 pm (UTC)
Я знаю нескольких белорусских производителей, ну!
polar_dawn
Jul. 14th, 2016 01:14 pm (UTC)
Производитель "Мороз-продукт", мороженое "28 копеек" в трёх вкусовых вариантах на выбор.
sapovich
Jul. 14th, 2016 01:15 pm (UTC)
Благодарю!
polar_dawn
Jul. 14th, 2016 01:17 pm (UTC)
Благодарность принимается в форме адресов, по которым это мороженое можно купить в июле 2016 года. Потому что по старым проверенным адресам его нет :(
sapovich
Jul. 14th, 2016 01:20 pm (UTC)
У меня кстати было свое место - мороженый киоск в соседнем районе, ездила туда специально. Недавно приехала - нет больше. И именно того ассортимента тоже больше нигде нет=(
polar_dawn
Jul. 14th, 2016 01:24 pm (UTC)
И после этого ты ещё удивляешься моим ворчливым отзывам? У каждой ошибки есть фамилия, имя и отчество. Если из Москвы пропало вкусное мороженое - значит, есть где-то человек, благодаря которому это произошло. Он сейчас спокойно пьёт кофе, а ночью будет спокойно спать. Пока москвичи едят замороженный растительный жир. Вот что страшно-то!
Я решительно не понимаю, почему в рамках города можно наладить производство и продажи качественных пирожных (см. кейс с "картошкой"), но нельзя сделать то же самое с мороженым?! Мне кажется, здесь имеет место какой-то тайный сговор. Который надо немедленно разоблачить.
sapovich
Jul. 14th, 2016 01:28 pm (UTC)
Хоть во власть иди со всем этим разбираться, ну! Иногда просто связей и экспертного статуса уже мало)
polar_dawn
Jul. 14th, 2016 01:32 pm (UTC)
Вот не надо пытаться увиливать. Типа, я вот сейчас пойду во власть, и некому тогда за "картошкой" будет присматривать, ага. Не надо! "Картошка" - это один сорт пирожного. К нему добавить всего-то один сорт мороженого в рамках того же проекта - и потребитель в лице меня будет счастлив! Не обязательно сразу из пушки по воробьям - во власть там идти, митинги, выборы, вот это вот всё... Это всё попытки спустить ситуацию на тормозах!
sapovich
Jul. 14th, 2016 01:35 pm (UTC)
Хорошо, тогда договариваемся так. Я пытаюсь урегулировать ситуацию с мороженым, а в случае победы ты голосуешь за меня на президентских выборах.
polar_dawn
Jul. 14th, 2016 01:38 pm (UTC)
Представил тебя в телевизоре зачитывающей новогоднее поздравление под бой курантов. Получил эстетическое удовольствие. А если ещё и мороженое появится... ммм... В общем, решено - голосую!
sergthegod
Jul. 7th, 2016 05:31 pm (UTC)
люди делятся два типа: тех, кто делит всех на два типа, и кто не делит
мороженко - это хорошо. инстаграм - а ведь это по-сути просто обработка для ленивых. фильтры всякие - ручками-то можно творить куда более выразительные чудеса
да, я ворчу
sapovich
Jul. 14th, 2016 12:44 pm (UTC)
Ворчун)) На кофетерапию тебя!
polar_dawn
Jul. 9th, 2016 12:42 pm (UTC)
А вы уже нализались?
Ну что, решил последовать рекомендациям и посетить.
Ведь для меня вкусное мороженое имеет примерно такую же ценность, как пирожное "картошка".
Так вот, посмотрел замечательный инфосайт, наметил точки. Вчера посетил одну точку, сегодня - вторую. На вчерашней мороженого вообще не было. Совсем. А на сегодняшней стояло-таки несколько шатров с широким ассортиментом мороженого. Проблема в том, что почти ничего уникального я там не нашёл. Продавались изделия известных торговых марок, которые без проблем можно купить хоть в "Пятёрочке", хоть в "Глобус Гурмэ". Редкие и невиданные экземпляры при ближайшем рассмотрении оказывались экземплярами с заменителями молочного жира. Сразу в топку. Наконец-то удалось найти целую одну невиданную доселе марку эскимо, не содержащую в составе гадостей, и радостно её приобрести. К сожалению, гадостью оказался вкус готового продукта. Вот взяли всё натуральное, и испортили :(
Вывод: фестиваль должным образом не проконтролирован кем следует. Потому что если бы контролёром был я, то "намотать на вилочку и сдобрить пармезаном" - было бы проделано не с пастой, а с организаторами. В связи с вышенаписанным прошу принять репрессивные ретроспективные меры. Фотоотчёт о наматывании - приветствуется.
sapovich
Jul. 14th, 2016 12:55 pm (UTC)
Re: А вы уже нализались?
Спасибо за ваш отзыв!
В защиту хочу сказать, что 2 площадки, да еще и под конец фестиваль - все же мало для полной тыкскыть картины.
На площадках кузнецкий Мост и памятник Юрию Долгорукому я удивилась трижды - было и на вьетнамский манер (не моджи японское в рисовой муке, а именно блины, скатываемые в рулетики), и очень сливочное в приятных сочетаниях, и сорбет и со всякими помидорами и базиликом (обожаю несладкое мороженое).
polar_dawn
Jul. 14th, 2016 01:03 pm (UTC)
А зачем мне полная картина? Мне нужно мороженое. Я же не блогер, чтобы скакать с площадки на площадку и чекиниться на всех на них :) Я приехал на те, которые были мне по пути. Фестиваль подразумевает, что представляется самое лучшее. OK, на площадке на Триумфальной хотя бы был павильон, посвящённый торту "Москва". При чём тут мороженое - можно было бы задать вопрос. Ну или хоть бы одну палаточку поставили для виду, фестиваль-то всё-таки не тортовый. Ну да ладно, вторая точка была в "Сокольниках". Там палаток было штук 10. В моём представлении - там должно было быть самое лучшее мороженое, которое делается и/или продаётся и/или очень хочет выйти на рынок Москвы. Но подавляющее большинство составляли продукты, основанные на растительных жирах. Вот просто хочется сказать - неужели никому за это не стыдно?
ukris
Jul. 14th, 2016 12:41 pm (UTC)
Мне не нравятся красочные инстаграмы многодетных мам, у которых все ярко, красиво, замечательно. Это лживые картинки, увы. Жизнь состоит не только из красиво одетых мирно играющих детей, но и из их слез, уставших матерей и прочего, что тщательно скрывается такими блогерами.
sapovich
Jul. 14th, 2016 12:46 pm (UTC)
Слишком глянцевые мамско-детские аккаунты мне тоже не нравятся. Но у нескольких подруг и приятельниц дети просто вплетены и интегрированы в их обычную жизнь и обычные фотки. Вот они мне очень нравятся.=)

ПС - у меня недавно из-за болезни сорвалась командировка в Казань. А я так хотела пить вино и болтать всю ночь с тобой!
ukris
Jul. 14th, 2016 07:00 pm (UTC)
Обычных мам, с не всегда идеальным макияжем я тоже люблю читать :) и где дети шумят, кричат и капризничают. Это настоящие мамы и дети.
Р. S. У меня жизнь так сильно изменилась с тремя детьми и бесконечной суетой между школой, садом, кружками и секциями и мужем, что пить всю ночь вино это увы нынче не про меня :)))) но гостям я всегда рада!
sapovich
Jul. 15th, 2016 12:38 pm (UTC)
Неужели ты думаешь, что я это не понимаю и восприняла тотально буквально?;)
ukris
Jul. 18th, 2016 05:59 pm (UTC)
Ну, ты чего уж )) я вообще свободна от мышления шаблонами.
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com