?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приветы от мамы



Когда не стало мамы, много-много людей заверяли меня, что она не просто оберегает теперь пуще прежнего, но будет приходить во сне. Не снилась. Ни разу. Не считая моей собственной шизофрении в первые месяцы, когда она просто мне всегда и везде мерещилась. А недавно я, кажется, стала получать от нее приветы. Или научилась их получать. В любом случае, мне стало чуточку легче.

Дело было так. Я пошла в ближайший магазин у дома - "Перекресток". В обычной жизни он большой и прекрасный. Мама умудрялась там покупать удивительные наборы продуктов. В последнее время с ним что-то случилось: он вечно закрыт то на ремонт, то еще по каким-то неведомым причинам. Я вышла из дома только потому, что из своего окна разглядела за витринами людей. Показалось. Он был закрыт. Я очень огорчилась. Но мужчина, который прочел объявление про "не работает по техническим причинам" вместе со мной, расстроился еще больше и громко ругнулся:

- Твою дивизию!

Никто и никогда кроме мамы и дядюшки при мне не говорил про "твою девизию". У меня мурашки по спине побежали, я дышать разучилась, в голове зазвучала мамина "твоя дивизия". И звучала еще несколько дней, пока я не получила новый привет. Устами моей подруги-грузинки. Еще и грузинки, как мама! Я рассказывала девочкам о чем-то не очень важном, все советовали не принимать близко к сердцу, пренебречь и отбросить, и только она сказала как отрезала:

- Пущай будет!

И это тоже очень по-маминому. Она всегда говорила "пущай будет", если предмет укладывался в ее концепцию "лучше лишнее, чем не хватит". Кстати, раньше я еще задумывалась, пыталась считать и анализировать - по любому поводу - сейчас предпочитаю лишнее и это всегда работает.

Рассказываю на днях подруге, что дел много - и рабочих, и таких, и сяких, а дома уборка сделана, осталось постельное белье поменять, но уже 3 часа ночи и сил нет ну совсем. Все мои друзья знают, в каком аду перфекциониста я живу, никому и в голову не придет сказать что-то в стиле "Забей, потом, оставь как есть!" Только мама осторожно могла предложить: "Может, все-таки, завтра?" Подруга выслушивала меня и поддерживала, подбадривала и давала выплеснуться, а потом говорит:

- Котик, может, все-таки, завтра?

Сейчас был совсем-совсем свежий привет, из-за котрого я долго плакала в туалете, но все равно ему рада. Я поставила телефон на зарядку. Казалось бы. Дальше все было стремительно: айфон - макбук - айтюнс - ЛЕПС! Однажды, когда у айтюнса была распродажа, она взяла вот этого Лепса. И он громко-громко запел мне прямо в наушники: "Острые углы, нервы, суета, я уже другой, ты давно не та". Ну блинский же, мам! Там на распродаже ничего повеселей не было?)

Posts from This Journal by “мама” Tag

  • Год без мамы. Как я стала взрослой

    Мы становимся взрослыми только тогда, когда уходят наши родители. Когда мы по-настоящему сами, когда никто не спросит «Долетела?»,…

  • 52 недели назад

    Раньше в инстаграме как было: публикуешь фоточку - час назад, день назад, неделя назад, сто сорок девять недель назад. И многие выли: "Ну…

  • Чай с мэром

    Мне всегда нравилось здание мэрии, я всегда хотела в нем побывать и ни за что не отказалось бы от экскурсии по нему независимо от повода.…

  • Ночные откровения. Новый год как детская травма

    Я не люблю новый год. Никогда не любила. Папе особенно нравилось ругаться с мамой в праздники, поэтому когда все нормальные дети ждали…

  • 30

    Это был самый тяжелый год в мой жизни. Год, когда я осталась одна, без мамы. Это был самый прекрасный год в моей жизни - в нем были и…

  • Приступы уютной недостаточности

    Последнее время меня обуяло истовое гнездование. Все два года борьбы и гонки на выживание было ни до чего: не до себя, не до мелочей и уж тем…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
off_topus
Sep. 21st, 2016 06:42 pm (UTC)
"Твою дивизию" и мое любимое выражение.
А вот: "Пущай будет" или "Пусть будет" раздражает. Не терплю хлама.
sapovich
Sep. 21st, 2016 06:46 pm (UTC)
Хе-хе)
Ну причем тут хлам? Взгляни шире. Одну шубку брать или 2? Одну бутылку шампанского или ящик? Пущай будет!
off_topus
Sep. 21st, 2016 06:49 pm (UTC)
Ох вы девочки:-)))
sapovich
Sep. 21st, 2016 06:49 pm (UTC)
Да ты вообще ничего про жизнь не понимаешь!)))
off_topus
Sep. 21st, 2016 06:51 pm (UTC)
Ха-Ха:-))
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

def
sapovich
sapovich

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com