Есть такое понятие, как редакционная политика. Даже в моем журнале она есть. Однако сейчас, ввиду неоднократно упомянутых мною прежде обстоятельств, словно в федералке во время выборов, у меня появился акцент. Временный. Оказываю всяческую информационную поддержку событиям, разворачивающимся на личном фронте моей самой близкой и любимой J.
Вчера, кстати, снова говорили с ней полночи по телефону, и мне почему-то жутко захотелось посмотреть, как она играет в баскетбол. Во-первых, потому что именно он в начале нулевых нас познакомил, а во-вторых, потому что она в нем весьма титулованный в свое время спортсмен. Словом, ей посвящается, вам предлагается:
Когда два человека решают, что им лучше снова стать отдельными человеками, организационных моментов – куча. Примерно столько же, как перед свадьбой, только в обратном смысле: сообщить друзьям, отметить, разобрать общее имущество, поделить кота и многое-многое другое. Долго ломала голову, что в каком порядке, но так как все наши с вами случаи и вторые человеки уникальны, представляю оргмоменты в алфавитном порядке.
В
Вещи. Независимо от того, жили вы вместе или нет, вы непременно обменялись кучей книг, журналов, дисков, плееров и прочей личной собственности. Обычно она служит поводом для встречи и примирения, поэтому ни один дурак не собирает свои шмотки все и сразу. Они делятся, как правило, на три части: первая встреча, второй шанс, контрольный выстрел. Если счастливого воссоединения не произошло, помните: мужчина должен собирать свои вещи сам! Иначе это станет для него психоэмоциональной травмой на всю оставшуюся (серую, унылую и никчемную – без тебя) жизнь.
Я, в свое время, имела неосторожность собрать его вещи сама. Лучше бы я была виновницей поломки адронного коллайдера или убила Кеннеди, чесслово. Теперь при каждом удобном случае он как джокера достает из рукава свою козырную карту: «Она сама меня выгнала! Понимаете, выгнала!» То есть я должна была волочиться за штаниной и, заламывая руки, умолять остаться. Даже если б я была готова на такие экзерсисы, это бы ничего не изменило, но как бы польстило самолюбию! Короче, забирайте свои вещи, самое любимое из подарков и уходите. Внимание! Не оглядываясь.
Д
Друзья, а особенно если у вас их много, рано или поздно начнут узнавать о вашем новом моносуществовании. Не бросайтесь их обзванивать сгоряча. Те самые близкие, с которыми вы заливали горе (а на самом деле отмечали свободу) и так в курсе, а приятели-знакомые подождут. Умоляю вас, избегайте совковых формулировок а-ля «не сошлись характером» или «лодка любви разбилась о быт». В моем арсенале есть два этапа подачи информации для особ, не особо приближенных. Первое: «Мы больше не пара». Почему? Второе: «Разлюбила!» В ответ на дополнительные вопросы посылаем любопытствующих лесом. Можно и за подстаканниками.
М
Мысли. Они путаются, они все об одном и том же, они мешают учиться и работать, короче, приносят всяческие убытки. А оно нам надо? Единственное, что избавляет от мыслей о НЕМ\НЕЙ – тяжелый физический труд. Реально помогает! Но люди предпочитают меланхоличное существование и страдания. Вам не нравится? Тогда только труд. Пусть и не очень тяжелый. Как там говорите его звали?
П
Пересечения. Волгоград, прости господи, большая деревня (впрочем, как и любой другой город на этой планете). Центр – маленький, набережная – тесная, клубов – два с половиной. Вы неминуемо будете сталкиваться. Главное – не искать повода, а еще главнее – не стать простыми, обычными идиотами, которые начинают таскать за собой первого попавшегося нового знакомого или знакомую, чтобы сделать неприятно экс-половинке. Будете потом вспоминать и стыдиться. С одним моим бывшим мы сейчас со смехом вспоминаем, как он «выступил» передо мной с девушкой, оказавшейся моей замужней приятельницей. Ему до сих пор стыдно за то, что он не смог быть мачо до конца.
Алгоритм встречи прост как маргарин: поздоровались, улыбнулись, «кагдила» - «хорошо», попрощались, разошлись. Я вам гарантирую, что будет дискомфорт, и, возможно, станет грустно. Если экс еще и окажется из простых и обычных и все-таки будет демонстративно «несвободен», можете и приревновать. Но забейте! Когда что-то ваше перестает быть таковым, организм выдает такую вот реакцию. Это уже и не ревность вовсе, а так – вещизм. Будьте спокойны, если уж хочется что-то сделать назло – да будьте счастливыми!
С
Смс-ки. Ну, о моей пламенной «любви» к неличному общению вы уже знаете. Но и наверняка знаете, что переписываться по смс все первые дни после разрыва – святейшее дело. Либо это взаимные упреки, либо садо-мазо ностальгирование по утраченному и недостигнутому, либо просто трехэтажная чушь. Но так сие воспринимается трезвым взглядом. Сейчас, пока вы оба преданы вселенской печали, мобильник – ваш нательный крест, а значок смс-ки – смысл жизни. Бред! Нефиг предавать греху онано собственный головной мозг! Хотите освоить деньги на счету – кидайте месагу на короткий номер Гринписа и фонда помощи больным СПИДом или раком. Всяко лучше, приятней и полезней!
Друзья будут помогать, поддерживать, не оставлять вас в одиночестве и говорить одно и тоже: «Все что ни делается – все к лучшему». Фигня! Перемены – это просто события, которые мы не запланировали. Но раз эти события нас не убили – то сделали сильней. В такую аксиому я верю. В конце концов, сильные люди просто обязаны быть счастливыми! Как минимум – назло!
- Current Location:редакция, вестимо
- Current Mood:
bouncy
- Current Music:Хэд канди
Comments
эта фраза тронула глубинки моей души:))
супер
"глубинки моей души" - лихо сказано. Запомню, заюзаю))
/хотя уловила тока эмоцию/
И это, кста, не алгоритм, а алфавиД))
Я тоже считаю, что в мск затеряться - как два пальца... Однако каждый раз, решая не краситься в дорогу, я встречаю в аэропорту кучи знакомых))))
Редакция Первого Настоящего требует подробного отчета и репортажа с места событий:))))))
Два человека не решают, что им пришла пора расстаться - это решает кто-то один, а второму приходится это принять.
ЗЫ - я располагаю опытом, когда мы вдвоем решили, что вместе тяжело и не оч хорошо, и что дальше не стоит.